旅客想要什么——2013全球酒店设施调查报告

一、Wi-fi胜过一切
无论是商务旅客还是休闲旅客,免费Wi=fi都是他们选择酒店时的第一要素。但是,全球旅客中,只有11%的人表示愿意为酒店提供的Wi-Fi付钱。

二、对高新科技产品的需求
利用高科技产品营造出如家一般的舒适环境,也成为旅客优先考虑的因素。其中,高端咖啡机和全遥控房间是旅客们最爱的新设施。

三、不容忽视的小细节
旅客们很重视让他们的酒店生活更便利的小细节,外国旅客尤其在意电源适配器,它能让出现和住宿变得更加便利。45%的旅客希望酒店提供免费的瓶装水。

四、无限的免费饮食
虽说“世上没有免费的午餐”,但仍有23%的旅客认为出门在外时,最想要的是无限的免费饮食。而免费零食也毫无意外的成为旅客预订酒店时的关键因素。

五、五星级的生活
酒店的旅客在入住期间毫不费力的就能联想到自己过着上流社会生活的样子。超过半数的调查对象表示,如果有机会的话,希望能开着劳斯莱斯幻影兜风。

六、少拿点东西
一般来说,旅客入住酒店期间都能保持良好的道德行为。丹麦旅客是最本分的旅客,他们中88%的表示从来没有头拿过房间内的任何物品。而哥伦比亚旅客则正好相反,他们中57%的人承认偷拿过酒店物品。