阿提哈德航空新玩法:会员卡变身借记卡

阿提哈德航空(EY)的忠诚度计划Etihad Guest在会员卡中推出了新的支付功能,借助由Visa公司提供支持的walletplus功能,使其会员能够将旅行资金储值到会员卡中,并可转换成11种不同外币,在全球各地旅行时直接使用会员卡进行刷卡消费。

据了解,会员卡同一时间内最多可包含11种外币,其中之一必须是阿联酋迪拉姆。其他可供选择的10种外币包括:美元、英镑、欧元、印度卢比、澳元、加元、新加坡元、港币、日元和泰铢。会员卡可以提前储值使得持卡人能在旅行前实时锁定极具竞争力的汇率,以更好地管理旅行预算,并且无需提前在银行或外汇交易所进行各种外币的兑换或转账。

最近两年,阿提哈德航空逐步发力,在全球范围内树立奢华品牌形象,引入超豪华客舱,与邻居阿联酋航空(EK)和卡塔尔航空(QR)并称中东三土豪。阿提哈德这一创新举措,又把自己打造成一个金融机构,绕开其他银行跟VISA独立联手发行了一张全球通用的借记卡,在航空业是前无古人的创举,短期内恐怕也没几家能够跟进它的步伐了。

    Etihad Guest的会员在使用这张高大上会员卡进行消费的同时还能累积里程积分,在阿联酋每花费2美元,或使用walletplus功能在国外每支付1美元,便可赢取1英里的奖励里程。阿提哈德航空将于三月初开始发行这款新型会员卡,首批使用者是注册地为阿联酋的会员。(摘自《环球旅讯》)