【尊茂匠人】踏踏实实做事,静下心来做人——新疆尊茂银都酒店清宴厅经理张莲

匠心是恒心,一种持之以恒的耐受力,是酷日里的一场马拉松,可能看不到终点,我们能做的只有奔跑。恒心更能考验匠者的毅力。在新疆尊茂银都酒店从事餐饮工作近20年的时间里,清宴厅经理张莲始终保持亲切的微笑,用心的服务和坦诚的交流。无论在从事服务员工作,还是餐厅领班或是餐厅经理的各种岗位上,始终将这种热情投入每一个工作的日子。

    匠心是细心。事无巨细方显非凡品质,在餐饮服务中,接待形形色色的客人,她都以细心的服务为客人提供难忘的用餐体验。如对带小孩的客人,在点菜时,推荐孩子爱吃的营养健康的菜品;对腿脚不方便的客人,提供踏板,让客人舒适的用餐;为感冒的客人提供餐厅自制的姜汁可乐,以缓解客人的不适;接待前了解客人的喜好,并按客人的需求提前做好安排。餐厅里时常见她为客人服务时忙碌的身影,而且她更关心客人消费后的体验,及时了解客人的建议和意见,并积极在工作中改进,并将她服务的经验分享给其他同事。

  匠心是不断追求的执着心。真正的匠者,只有在某个领域做到虚心、恒心、细心,才能完成真正意义上的创新,是一种水到渠成的洒脱心态。张莲是来自甘肃省的一位热爱生活、积极向上、不断进取的青年,她的努力和勤勉也为家乡赢得了荣誉,她曾获得由甘肃省和新疆维吾尔自治区劳动厅共同颁发的甘肃省在疆优秀务工人员。她对餐饮工作的热爱,对尊茂品牌的执着和忠诚,成为她不断努力进步的动力,她的匠心服务精神也感染着酒店的每位员工。

  踏踏实实做事,静下心来做人,做一名真正的匠者,拥有一颗纯粹的匠心。