【最美通信人】候选人之【拼搏之美】周延列:顽强绽放的白玉兰

近日,中国通信企业协会正式印发了《“寻找最美通信人”实施方案》,方案以社会主义核心价值观为指导,深入贯彻通信行业核心价值观,发动广大通信业员工寻找身边的“最美”人物、传播“最美”故事,彰显通信员工爱岗敬业、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献的优秀品质,激励行业广大员工以实际行动践行行业核心价值观,为推动通信业改革发展,凝聚精气神、传播好声音、汇聚正能量,奏响通信业勇担重任、无私奉献、服务社会的时代主旋律。号百商旅公司周延列作为候选人参选其中,下面就让我们领略一下她的风采。

      工作中的她雷厉风行,坚定果敢,在团队中,却常把无尽的爱播撒给团队人员,她常说“爱是担当与坚守的责任。”团队中有很多80、90后,她亦师亦友,是个团队成员都愿意倾诉的知心大姐。

      全心全意投入工作的她“最美”

“她呀,是工作上的拼命三郎”,这是同事们对周延列典型的评价。在工作上,她一丝不苟,全心全意地投入,为了完成公司交给的任务,甚至不顾及自己身体的劳累。 2011年3月,一个巨大的挑战摆到了周延列的面前:号百商旅公司要建立四个区域呼叫中心,实现各省号百商旅的机票酒店业务大片区集约运营管理。这个任务,标志着商旅公司呼叫中心由服务向运营的转型,二话没说的她又出现在南京、西安、成都和广州。从3月到5月,全国四个呼叫中心先后历经大大小小的割接共13次。每次的割接,都是在深夜进行,而周延列也都会准时出现在现场:割接前的准备,割接时的监控,割接后的拨测……,数不清有多少个不眠之夜,也数不清自己跑了多少次南京、西安、成都和广州。经过两个多月的奋力拼搏,终于在5月底基本完成全国29个省级呼叫中心的集约运营管理。

也许,就像她微博上的座右铭所写的那样:以工作为生存最大安全感,工作已成为她生命中像空气和水那样不可或缺的一部分。

      耐心栽培、园丁般的她最美

2012年,接应集团要求“以创新和服务双领先推动规模发展”为主线,全面提升商旅客服代表的业务知识和技能水平的号召,举办了2012“天翼争先”商旅客服技能大赛,这是商旅公司主办的第一次全国性服务竞赛,这个重任落到了周延列身上。没有任何的经验,一切从零开始,她不希望只是一个单纯的比赛,而是希望通过竞赛挖掘一线员工的潜力,真正为公司培养一批一线“多技能”综合人才,同时也提升员工们的自我价值。不知道多少个夜晚,面对儿子频繁的电话,她仍旧在公司加班编写培训材料、制定培训计划、亲自到4个区域现场指导、多场全国集中研讨会、每周电话会议跟踪培训进度,15批次“多技能”集训、2500人次的培训、35场初赛……大到培训进度,小到比赛时的情绪调整,周延列事无巨细地关心着每一个人。最终历时3个月的辛勤付出,在2012年6月竞赛圆满完成,有1人在此次技能大赛中脱颖而出获得了国资委的操作能手称号。

      面对挑战坚韧不拔的她最美

进入号百商旅公司五年来,有过艰难险阻、有过欢声笑语,但无论什么样的境遇,周延列总能笑着面对,一个个不可能的任务在她的坚持和坚韧下都得以顺利解决。

2014年初,为积极响应集团公司在基础领域“改革一线生产组织模式,打造自主经营体”的要求,以华东呼叫中心为试点,全面、深入推进划小。周延列义无反顾的作为小CEO承包了呼叫中心订房业务,其强化了经营责任体系,明确了责任目标,实行了风险抵押金制度。承包经营后,得到了公司领导的充分放权,在人事管理、产品布局、文化建设均成效显著,在话务量大幅下跌情况下,缩小收入与话务差异比例。员工生日会、园区员工联谊、技能竞赛、篮球运动会等团建活动丰富多彩,既活跃了气氛,又拉近了员工与员工、员工与管理员之间的亲密关系,团队氛围较外包时更积极、主动。从而订房平均佣金提升,14年51.27元/间夜,区域预订业务量更是冠绝全国。

雄关漫道真如铁,而今迈步重头越。周延列带着她的团队,成功跨越了一个又一个的难关。

      团队中知心大姐的她“最美”

工作中的她雷厉风行,坚定果敢,在团队中,却常把无尽的爱播撒给团队人员,她常说“爱是担当与坚守的责任。”团队中有很多80、90后,她亦师亦友,是个团队成员都愿意倾诉的知心大姐。

部门的办公室内放着许多盆栽,都是她亲自买来的,说是可以防辐射,看着心情也好,可以提高工作效率。为了拉近与“80”后“90”后的距离,她也喜欢研究血型、星座,对她们身上的缺点表现出极大的宽容,常常提醒她们如何克服自己的短处。在她的带领下,整个部门也被集团公司领导赞誉为特别能吃苦、特别有创意的团队。也收获了不少荣誉,包括由共青团上海市委员会颁发的“2011—2012年度青年文明号”荣誉称号、2013年度被中国电信集团评为第三届中国电信十大感动人物、同年她所在的团队又被评为号百商旅公司优秀团队。

  她,就像通信行业里的一朵美丽绽放的鲜花,清丽俊逸,把人们带向春天。