一键购尽全球宝 泛华联盟开启全球化电商模式

近两年,跨境购烽火四起,因此萌发了很多商机,人们出国旅行时不必再大包小裹的帮亲友带回海外商品,因为大部分海外商品,在国内也可以买到。2016年,泛华联盟在“互联网+”的大数据时代感召下进军中国市场,甫一亮相便具有细分市场,精准定位客户群,和全球话视角的高瞻远瞩。有经济评论人士表示,泛华联盟的模式是前所未有,并不可复制的,这是具有国际特色的“泛华模式”。

目前泛华联盟旗下产业包括国际金融、医疗健康、科技创新、旅行、文化产业等。作为新开拓的市场区域,泛华联盟在中国区的运作更契合国内“一带一路”的政策和“互联网+”的大数据背景。在与福建省政府合作的十三五计划的项目中,泛华联盟在全国30多个省份铺设房车展示,30种类别、上千万种养生产品,并提供免费的高端身体检测服务。这种大规模、高标准的体验式医疗健康产业,只是泛华联盟在中国区的发展路线之一。

海淘网和今日特价,是泛华联盟在华创办的新型的跨境电商品牌,泛华联盟遵照中华人民共和国财政部的监管,在华注资控股的福建海淘信息科技股份有限公司就是海淘网的总部。目前为止,海淘网是首批获得中国政府批准的实体积分交易试点单位之一。有别于虚拟货币,海淘网是通过实体积分的增值进行交易。

我国,大部分人对金融类产品保有“玩玩”和“试试”两种心态。实体积分的每个参与者都可已承担一定的小基数,当消费者得到好的回报,就会产生消费,这是经济发展的动力之一。与此同时,泛华联盟响应构建21世纪海上丝绸之路”的号召,斥巨资在中国福建省福州国家新区内组建了“全球养生产品交易中心”。并通过旗下的海淘网与今日特价两大电商平台,最快捷的让中外养生产品实现全球化交易,并且确保正品,支持客户体验。泛华联盟的这一举动,对于消费者、供货商而言,是具有开拓性与创新性的行为。将视角放眼全球,消费者能够优选全有健康产品,供货商们的优质产品也将得到高效的出口贸易平台。

在刚结束不久的博鳌亚洲论坛上,中国原外经贸部副部长龙永图表示,跨境电子贸易成为整个全球国际贸易当中发展的必然的大趋势,在这样的背景下,制定新的全球贸易规则势在必行。当前,在外贸下行压力依然很大、传统竞争优势削弱的背景下,跨境电商被视作外贸增长的重要拉动引擎之一。目前据市场统计,跨境电商占外贸进出口的比重大约是17%,其中90%都是B2B模式,跨境零售部分只占外贸进出口的3%左右。因此,相比起碎片化的B2C,作为下一步跨境电商综合试验区探索重点的B2B更具规模效应,因此对外贸增长的拉动效果也会更加明显。而商务部研究院电子商务研究部副主任张莉也表示,跨境电商符合当前消费模式转化的新特点,灵活性强,有利于企业捕捉市场新变化,引领外贸向更加符合消费模式的方向转型。因此,在大趋势的驱动下,泛华联盟旗下海淘网和今日特价的模式,必将在业内刮起新的商业浪潮。(摘自:《千华网》)