中卫国脉更名号百控股全新启程

上海市经信委副主任刘健、上海市通管局副局长孙万毅、中国电信集团公司创新业务事业部总经理肖金学和公司董事长王玮四人共同按下公司更名启动键。

 

2012年9月12日上午,中卫国脉更名号百控股发布会在上海通茂大酒店隆重举行。上海市经信委副主任刘健、上海市通管局副局长孙万毅、中国电信集团公司创新业务事业部总经理肖金学等领导到会致辞。上海电信、上海通服、电信学院的相关领导、公司合作伙伴以及号百信息、号百控股、号百商旅、尊茂酒店集团的中层以上干部和部分员工代表出席发布会。解放日报、文汇报、上海证券报、第一财经日报、和讯网、网易等15家新闻媒体参与报道。公司党委书记、副总经理陈之超主持会议。

公司总经理李虎在欢迎词中介绍了中卫国脉的历史和重组背景,并代表公司管理层对给予公司重组大力支持的中国证监会、上海证监局、上交所、中国电信、上海市经信委、上海市通管局、上海电信、上海通服,以及全体国脉员工致谢。他同时表示,号百控股将在社会各界的支持下,专注服务,做精产品,集成创新,重塑品牌,回报社会和全体股东!

公司董事长王玮在致辞中对号百控股的未来进行了展望。他指出,号百控股承载了中国电信打造电子商务未来战略板块的重要使命,也承载了广大股东的厚望。中卫国脉华丽转身号百控股后,一方面将以商务连锁实体酒店和酒店管理经验输出推广为依托,促进商旅预订业务的快速拓展,打造全国知名的商务酒店集团和全国领先的商旅信息化服务平台,另一方面将借助商旅公司的品牌优势,拓展潜在客户群,带动酒店业务快速发展。通过业务融合,实现优势联动,打造O2O垂直模式标杆。

上海市经信委副主任刘健先生在致辞中对号百控股的未来发展提出了殷切的希望。一要充分利用自身网络优势,在新业务、新技术创新方面,积极把握移动互联网发展机遇,创新云计算技术在移动物联网的运用,全面引领行业智能化、网络化、数字化提升。二要充分发挥全国渠道资源,发挥桥梁纽带作用,将上海的地方特色资源推向全国,同时将全国的信息与消费需求引入到上海,真正发挥立足上海,服务全国的战略作用。三要以更加开放的心态加强与上海各界的广泛合作,协同发展。在与政府以及行业协会的合作中拓展平台,整合资源,健全行业规范,履行社会责任。在产业合作中创新合作模式,实现价值创新,倡导竞合发展。他最后祝愿号百控股在新起点实现新跨越,共同推动上海智慧城市建设,推动现代服务业的发展。

最后,中国电信集团创新部总经理肖金学代表控股股东对公司成功重组并更名为号百控股表示热烈的祝贺。他在致辞中指出,本次更名不仅是中卫国脉企业发展进程中的一个重要里程碑,也是中国电信认真贯彻电信行业重组要求,深化企业转型发展的又一重要成果的体现。他同时对号百控股的未来发展提出三点希望。一要紧跟市场发展潮流,深刻洞察客户需求,不断创新思路,勇于开拓,持续做大做优商旅和酒店业务,加快推进两大业务板块的融合发展,以更加优质的产品服务客户。二要持续完善公司治理,强化风险管控,提高经营水平,切实履行重组承诺,以更加优异的经营业绩回报股东。三要加快团队融合,创新激励机制,凝聚员工智慧与力量,打造优秀企业文化,以更加进取的企业形象引领员工和影响社会,进而使号百控股真正成为一家令人尊敬的优秀上市公司。

发布会在与会嘉宾的共同祝愿下圆满结束。启用了新名称的号百控股已注入全新内涵,崭新的两项业务就如同她一对靓丽的羽翼,号百控股全新启程…….