“共享经济与旅游创新”研讨会在京成功举办

6月23日下午,由中国社会科学院旅游研究中心主办、畅游新媒•旅界、旅游中国会协办的中国旅游创新(TIC)沙龙第一期“共享经济与旅游创新”学术研讨会在中冶大厦9层中国社科院财经战略研究院第二会议室召开。会议由中国社会科学院旅游研究中心副主任吴金梅博士主持。中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞研究员就中国旅游创新(TIC)沙龙的总体情况进行了介绍。马上游董事长兼CEO陈勇良先生、住百家联合创始人兼COO邹鑫、途家网公关总监唐挺、小猪短租副总裁潘采夫分别分享了共享经济背景下企业发展创新的实践经验及理性思考,并与参会者进行了互动。中国社会科学院旅游研究中心秘书长金准、劲旅咨询总裁魏长仁、畅游新媒创始人&CEO李阳以及来自旅游学界、业界和相关机构的40余位代表出席了此次研讨会。

中国旅游创新(TIC)沙龙由中国社会科学院旅游研究中心联合畅游新媒•旅界、旅游中国会等机构共同发起。沙龙将以“旅游启迪中国”(Travel Inspires China)为主题,从产品、产业、政策等各个层面就旅游领域的新业态、新模式、新思想、新技术进行交流和梳理,交流新做法,提炼新模式,汇集新思想,探索新路径,以期推动中国旅游创新实践和理论研究的深度交流与共进发展。(摘自:《劲旅网》)