博鳌聚焦新经济 旅游板块受益

3月24日,2016博鳌论坛开幕式传递出一个信号,我国已经进入中等收入水平,消费需求发生了比较大的变化,旅游业有力地带动了消费,拉动了产业升级,有望成为中国经济的新引擎。业内人士认为,携程和众信旅游等旅游板块成为最大受益者。当日,A股市场携程投资的众信旅游一度涨停。

开幕式主旨演讲直接聚焦旅游经济,在很大程度上反映出旅游业影响力正不断提高,并已经对中国经济产生了举足轻重的影响。携程旅行网董事局主席兼CEO梁建章作为旅游业唯一代表获邀出席了开幕式,他认为,旅游业是中国最有发展前景的行业。

博鳌开幕式主旨演讲重申了旅游经济的重要性,并且明确指出旅游产业不仅仅是服务业,而是已经覆盖了第一和第二产业,属于综合性产业。

随着中国经济增长模式由投资驱动型转向消费驱动型,中国旅游业的行业增速将继续高于整体经济增速,越来越多的游客将在线尤其是通过移动设备,预订酒店、机票等旅游产品。(摘自:《迈点网》)