号百控股召开半年经营会议,落实集团座谈会精神

715日下午,号百控股召开2013年半年经营工作会,就上半年各业务单元的经营情况进行了盘点,并对下半年工作进行了部署。

上半年,“中央八项规定”等新政的出台给号百控股旗下的酒店、商旅两大业务带来了不小的冲击,但各业务板块在公司领导的带领下,迎难而上,积极探索,在业务创新,多渠道增收等方面呈现出以下亮点:

一是商旅板块移动客户端成功改版,实现多项创新突破。包括机票裸价销售,实现全网最低价格;酒店覆盖国内550多个城市的3万余家酒店;实现手机二维码值机功能;新增支付宝和号百账户支付等多种功能;入选集团“全国集约化推广民生应用”项目等。

二是酒店板块面对艰难的市场环境,调整客源结构,放下身段,从政府型逐步转向商务型;在餐饮方面,逐步向中端市场转型,面向大众客户,推出上门烧菜,农家菜、家庭套餐,美食节推广等,同时创新服务,如推出新娘管家服务等。

三是积分运营平稳承接,并全新改版航空里程兑换专区,提升用户体验;新上线东航和国航两家航空公司,可兑换里程的航空公司达到4家。

下半年,号百控股干部员工将坚定信心,保持斗志,进一步拓展提升,把公司的业务发展和集团下一步总体发展思路紧密结合,以实际行动贯彻落实集团半年度座谈会的各项要求。

一、各业务单元将克难攻坚,抓住重点,实施突破,努力确保完成承诺指标。商旅业务重点在话务量经营、移动客户端拓展上加大举措,以此带动机、酒业务进一步提升。积分业务将在集团客服部的支持下做好积分平台集约工作,并积极外拓,加快规模发展。酒店业务将努力克服客观环境影响,树立并学习正面典型,进一步做细服务,以差异化服务应对危机。

二、职能部门要为各业务板块的下一步发展积极出谋划策,提供支撑。要利用好上市公司的优势,在风险可控的情况下,盘活现有资源,努力探索资本运作和资金运作的途径,实现业务的跨越式发展。

三、职能部门还将进一步改变作风,坚持“一去二化”精神,积极实践群众路线,坚决去除四风。在管理上针对问题提出具体举措并落实,形成管理的闭环,避免形式主义;在服务业务上深入一线,加强沟通,在盘活资源、资本运作等方面提出切合实际的方法、建议,避免官僚主义;面对工作中的难题迎难而上,积极谋求措施,克服享乐主义。进一步提高工作效率及执行力,形成合力,给予业务发展更好的支撑。