号百控股召开2013年度工作会贯彻落实集团工作会精神

1月7日—8日,号百控股公司组织召开了2013年度工作会。这是中卫国脉完成重组并更名号百控股以来的首度工作会议。集团公司领导给予高度重视,杨小伟副总经理、苗建华监事长亲自到会并讲话。集团公司企业战略部、市场部、客服部、政企客户部、创新事业部莅临会议指导工作。

集团杨小伟副总在讲话中指出,集团公司领导和相关部门对号百控股的发展非常关心,并寄予了殷切期望。小伟总在肯定号百控股2012年工作的基础上,围绕号百控股的发展以及存在的问题,讲了三点意见。一是树立信心,增强紧迫感和责任感。要把号百控股打造成上市公司的一面旗帜,打造成集团转型的重要引擎,打造成集团创新板块的优秀典范。二是聚焦重点、力争实现发展突破。要在商旅话务量、酒店品牌运营、创新电子商务运营模式上均有突破。三是规范高效,建立健全管理体系。要按照上市公司管理要求,健全公司治理体系,同时以管理提升为抓手,优化内部管理体系。

王玮董事长站在董事会的高度,提出号百控股要进一步整合优势资源,打造核心竞争力,力争在未来的3-5年内,实现“双百”发展目标,即实现“百亿收入”和“百亿市值”,全面致力于成为A股上市公司同类业务板块的优秀典范之一。要按照集团公司的战略发展要求,将号百信息的成熟业务分批、有序地注入号百控股,实现规模拓展。要通过业务结构的不断优化,管理效益的持续提升,促进公司的健康快速发展。

苗监事长也从监事会工作的角度,对号百控股的工作提了四点希望。一是要按照资本市场对上市公司的要求做到规范化管理。二是在品牌建设上要打造统一的品牌。三是要关注国脉板块的独立发展问题。四是要向集团公司学习投资人管理工作。苗组长希望号百控股在2013年要继续融合发展,转变发展方式,以创新和服务带动规模发展,努力实现规模发展新突破和企业价值的持续提升,加快把号百控股培育成具有影响力的知名品牌,打造“号百控股”的金字招牌。

李虎总经理提出2013年号百控股要做到“规模价值双提升,体制机制双突破”,要以“去电信化”思维为引领,以“围绕一条主线,坚持两大策略,三个板块共赢,提升四种能力”为抓手,加快调整业务结构,盘活用好各种资源,提高发展的质量和效益,寻求号百控股可持续发展的新突破。

根据集团领导及董事长、监事长的讲话,公司管理团队表态2013年将做好以下六方面的工作:一是要明确目标,落实举措。要明确2013年年度目标以及王玮董事长提出的“双百”目标,坚持内涵式发展和外延式拓展相结合,成为中国电信三家上市公司中的优秀一员。二是要巩固话务,抢占无线。要用有效的品牌宣传,规范的转接,有效的营销模式,做好话务量的管理。还要加大投入,使无线客户端在业内处于领先地位。三是要积极外拓,降本增效。要着眼外部市场,走出去积极争取更多客源。四是要抢占时机,营销两卡。现在到春节前后都是业务发展的重要时期,要积极主动走出去,抓住春节礼品黄金时期,积极做好业务拓展。五是要融合发展,形成合力。商旅和酒店要互为渠道,坚定不移把尊茂的酒店房源做优推,并且形成统一的直销服务号码。六是要反腐倡廉,廉洁自律。

会后,根据会议精神,作为公司业务运营单元的3个事业部已制定了2013年第一季度的详细工作计划,为2013年开好局打下基础,同时也为早日实现号百控股业务深化转型的战略目标做好准备。用我们的行动向集团公司交上一份满意的答卷。