号百板块召开2015年度经营工作会

2014年12月29日,号百信息暨号百控股2015年度经营工作会顺利召开,会议总结2014年度的成绩和不足,部署2015年工作重点。

集团陈忠岳副总经理到会并对号百板块加快互联网化转型提出七点要求:一是明确发展定位,摆准位置,聚焦细分市场,体现号百板块在细分市场的价值;二是整合业务形态,理顺业务关系,整合出效益;三是理顺总分关系,协同出效率,有活力更要有合力;四是规范对外合作,处理好合作与自主的关系;五是培养提升核心能力,包括团队、技术、平台和数据;六是善用资本运营,加快推进资本运营,发挥上市公司在资本市场的平台作用;七是改进评价方式,加强互联网化考核导向。陈总鼓励号百人做主动的变革者,充分发扬钉钉子精神,务实推动集团战略落地,使号百转型成为中国电信深化战略转型的一面旗帜、一个品牌。

2015年,号百板块将深入贯彻集团要求,加快推进全面深化改革和互联网化转型,实现新一轮的转型升级。

号百信息将聚焦发力,加强协同,开放合作;顺应移动互联网发展趋势,做透一个入口,打造移动流量入口,强化114语音查号核心资源,建立差异化优势;围绕家庭需求,聚焦O2O核心商品及服务,做实一个O2O平台,做深O2O线下布局,做细O2O业务闭环;同时,通过开放合作,打造混合经济体,加强健康等业务机制创新发展。

号百控股将坚持OPO战略,以积分为纽带,构建“出行服务”生态圈,深化改革,加快互联网化转型,推动企业规模和效益双提升;明确“积分联盟、无线商旅、酒店拓展、购物电商、订餐业务、机票分销、自由出行”七项重点工作;深化“人才激励、产品服务、管理模式、系统平台、企业文化”五方面互联网化转型工作;加快推进混合所有制,充分发挥上市公司投资器作用;提升内控管理,完善公司治理。

会议号召号百板块全体干部员工,齐心协力,攻坚克难,为集团的深化转型积极贡献力量。