尊茂酒店集团提供中式服务体验,突出“东方待客之道”

近两年经济放缓,酒店行业面临诸多困境,引起了一轮各大国内外酒店集团间的海外并购或联盟热潮。在旅游业的强势带动及资本力量的融合效应下,中国酒店行业整体逐步复苏,即将迎来一个全新时期。

日前,第十一届亚洲酒店论坛年会在上海闭幕。3场权威数据发布、6大主论坛、15场分论坛,酒店行业及跨界精英们一同分享最新经营理念及创新智慧,商讨全球酒店业的未来动向。

困境的背后是否蕴含着新的机遇,号百控股旗下尊茂酒店集团总经理梁晓京接受了东方网记者的采访。

 

梁晓京介绍说,尊茂酒店集团是中国电信旗下专业酒店资产管理和运营公司,成立于2008年,2012年成功重组上市,成为中国电信集团第三家上市公司—号百控股下属控股子公司。集团拥有酒店逾40家,遍布北京、上海、浙江、湖北、安徽、广西、新疆等14省市区,总客房数达7000余间。该集团旗下有“尊茂”、“辰茂”、“之茂”和“茂居”四个酒店品牌,立志成为酒店行业中端的佼佼者。“作为中国本土酒店品牌,与国外在华发展的酒店品牌相比,我们最大的优势就是非常了解中国中端客户的需求。”

“东方礼、尊茂情”,是尊茂酒店集团的精髓所在。提供中国式服务体验,在众多国际品牌酒店西式的服务风格中,尊茂却反其道而行,突出“东方待客之道”,将中国地方特色融入至点滴服务中。梁晓京告诉记者,具体来说,旗下酒店会在客房里放置一些关于中国传统文化的书籍,并提供当地特色的餐饮或服务。

“上海本地的酒店客房里,我们会用中国话梅糖、大白兔、麦乳精等上海特色的食品来作为欢迎点心。除此,我们还会放置一些当地特色的小礼品给客人带来温馨体贴之感,”梁晓京表示,“当然这都不会妨碍我们对国际酒店行业标准的坚守。”