战略引领 聚焦重点 七剑出鞘 赢战羊年

2014年12月29日,号百控股公司2015年度经营工作会顺利召开,会议总结回顾了号百控股2014年度的成绩和不足,并提出了赢战2015年的工作思路和部署。

集团陈忠岳副总经理到会并从7个方面对号百板块加快互联网化转型提出了要求。一是明确发展定位。要摆准位置,聚焦细分市场,体现号百板块在细分市场的价值。要充分发挥号百作为集团的信息服务平台、外包服务平台、商旅服务平台、积分运营平台、媒体运营平台、资本运营平台这六个平台的作用,使每个平台都能依托强有力的产品线打造成为独特的市场入口。二是整合业务形态。要理顺业务关系,整合出效益。三是理顺总分关系。要充分体现协同出效率,有活力更要有合力。四是规范对外合作。要掌握关键核心业务。五是培养提升核心能力。包括:团队管理上要引入核心人才的管理机制;技术上要拥有独特的产品组合;通过自有技术实现平台的快速迭代开发能力和培养自己的大数据能力。六是善用资本运营。要加快推进资本运营,发挥上市公司在资本市场的平台作用。七是改进评价方式。在现有的预算考核体系之外,引入对重点产品的活跃用户数、规模和月(周)的环比增长等指标的考核,形成互联网化的考核导向。陈忠岳总最后还鼓励号百人要做主动的变革者。要发扬钉钉子精神,务实推动集团战略落地。使号百的转型真正成为中国电信转型的一面旗帜,一个品牌。

公司董事长王玮对号百控股2015年工作提了六点要求。一是推进混合所有制,优化股权结构,探索员工持股;二是发挥投资器作用,加快自贸区合资和积分联盟项目落实;三是加强投资者关系管理,把握好利润变化与市值平稳的关系,做好投资者沟通引导;四是提升内控管理。以效益为导向,加强新增投资项目评估及考核,同时加强对新设子公司内控体系建设的指导,做好风险防范;五是融合发展业务经营,以大数据、移动为突破点,多渠道拓展商旅业务,要通过O2O及信息化拉动酒店板块发展,提升用户感知;六是加强公司治理,完善公司治理体系,规范运作,更好发挥好独立董事作用。

接应集团公司双轮驱动战略转型的要求,李虎总经理在会上作了题为:《互联网思维全力打造以积分为纽带的出行服务生态圈》的工作报告,并提出公司2015年总体工作要求是:坚持OPO战略,以积分为纽带,构建“出行服务”生态圈,深化改革,加快互联网化转型,推动企业规模和效益双提升。为实现这一总体目标,会议将“积分联盟、无线商旅、酒店拓展、购物电商、订餐业务、机票分销、自由出行”等七项重点工作化为“七剑”,分别授予相关的团队领头人,鼓励他们用激情、创新、开放、共赢的号百精神,扛起这七把责任之剑,带头吹响号百控股深化改革、互联网转型的奋进号角。报告还就深化机制体制改革,加快推进混合经济体建设;深化人才激励、产品服务、管理模式、系统平台、企业文化等五方面互联网化转型工作;加强廉政建设,构建和谐共享大家庭等提出要求。

大会还表彰了在2014年度表现突出的团队和个人,授予号百商旅公司机票业务系统项目组“优秀团队攻坚克难奖”;授予瑞安辰茂阳光酒店餐饮部“优秀团队创新转型奖”;授予翼集分公司“小积特工队”“优秀团队创新突破奖”;授予国脉事业部客服中心“进步团队敬业进步奖”;授予号百商旅公司王书坤、余姚辰茂河姆渡酒店毛永坚、翼集分公司陆建勋等三位同志“2014年度优秀员工”荣誉称号。

大会号召全体干部员工,要向先进学习,攻坚克难,锐意进取,为公司在新的一年取得全面深化改革和互联网化转型的新成效作出新的更大的贡献。