李安民同志到任号百控股公司董事长兼党委书记

3月1日上午,中国电信集团副总经理陈忠岳、人力资源部总经理孙俊彦一行来到号百控股公司宣布公司领导调整安排。根据集团党组决定,李安民同志任号百控股公司董事长、党委书记,陈之超同志任号百控股党委副书记。

集团陈忠岳副总经理代表集团党组对号百控股提出了三点要求:

一是要深入学习贯彻党的十八大历次全会和习近平总书记重要讲话精神,结合有效落实集团公司深化转型的战略部署,努力实现企业发展目标,使号百控股真正成为受人尊敬的以及对集团公司有巨大价值贡献的上市公司。

二是要按照全面从严治党的要求,加强国有企业党的建设,充分发挥国有企业特有的政治优势。集团党建工作会议提出各级党组织要提升履职能力,将“四个意识”落实到实际工作中,真抓实干,求真务实,结合即将召开的党员代表大会和即将组建的党委新机构,以“严的要求,实的作风,真的担当”,抓好党建工作。

三是希望加强领导班子建设,关心关爱干部员工。要不断提升班子的战斗力。经营班子要摒弃路径依赖和惯性思维,以变革创新的魄力和改革开放的胸怀,创造性地开展工作。要完善领导人员选拔任用机制,提高选人用人的工作力度。坚持正确的用人导向,严把政治关、品行关、廉洁关,要在规范选拔任用程序。要关心关爱干部员工,密切联系群众,关心干部员工生活,激发干部员工的主动性和创造力,凝聚人心,共谋发展。

希望全体干部员工在新的领导班子带领下,同心协力、恪尽职守,扎实做好各项工作,努力保持企业持续健康发展,取得新的更大的成绩。

李安民同志在会上表态,他将认真按照集团党组要求,勤政廉政,克己奉公,认真履行好一岗双责,抓党建、定战略、带队伍、促发展,和班子成员一起团结带领全体干部员工,营造“创业、创新、创造”的三创文化,协同好大网资源,整合好现有业务,利用好上市平台,将号百控股打造成为领先的互联网智能文娱公司,为中国电信实现转型3.0战略贡献更大的价值。