洪水中的坚守, 尊茂人的精神!

        20169月底,温州及瑞安各地出现百年一遇的强降雨,瑞安西部地区发生严重的小流域山洪地质灾害。尊茂酒店集团下属瑞安辰茂寨寮溪度假村位于重灾区,在抗洪救援中,度假村的同志们以实际行动展现了尊茂人团结拼搏的精神。 

        928日台风来袭,大雨瓢泼,短短几秒之内,水位迅速升高,眼看着大水漫过大巴士的车窗,漫过14级台阶,漫进了一楼大堂和客房……总经理黄迪森当机立断,组织抢险指挥组,在第一时间把60多名被困客人转移到了二楼。所有员工明确分工,争分夺秒实施抢险救援措施,尽最大努力确保客人和酒店员工的生命与财产安全。当晚酒店突发全面停电,电工陈茂活不顾个人安危,毅然下楼打开电机,而自己却被洪水围困在附属楼的一楼会议室。水流湍急、视野受限,在林周厨师长想要游泳过去救人却失败的危急关头,幸好有志愿者开着摩托快艇在外搜救,及时将陈茂活从洪水中救出。 

    办公室主任周陈青夜以继日的协助酒店转移人员和物资。继一夜通宵抢险后,洪水稍退,她又带领员工清理各处被淹的场地,一直没有顾上休息。第三天,在清理地下室时她由于气闷和体力不支而晕倒,被送至人民医院进行吸氧治疗。所幸的是,她目前已无大碍。        

洪水退后,王光隆、陈显湖这两位老员工自发的每天早上7点前就到酒店,提前2小时开始工作,抢着干重活和脏活,不怕苦不怕累,真干不动了,就坐在边上稍作休息,再继续工作,每天的工作时间超过12小时。

    保安员苏忠学在休息日赶来酒店抗洪,每隔半小时他都坚持要去巡逻各处,并实时汇报情况。洪水退去后,他也没有休息,仍坚持清理环境。他说:“只要他能搬的动,干的动都可以做,没关系。”直到第三天,在同事们的强烈要求下,他去休息了半天,然而下午又出现在了酒店。还有其他一些员工,家里同样被水淹,同样情况危急,但他们舍小家,顾大家,一直坚持在酒店进行清理……洪水肆虐的日子里,寨寮溪度假村的员工没有一位叫苦叫累。虽然酒店的财产受到了一定的损失,但60多名客人,40名员工,无一受伤。

    公司高度重视此次抗洪抢险,总经理助理、尊茂酒店集团总经理梁晓京女士在得知灾情后第一时间和酒店负责人取得联系,了解酒店受损程度和应急抢险情况,并冒着道路塌方和泥石流的危险,亲自赶赴现场领导救险援助工作。在整个救援过程中,梁总一直强调,要把客人和员工的安全放在首位,酒店财产损失固然可惜,但员工才是我们酒店最大的财富。

    瑞安辰茂寨寮溪度假村的全体同事以实际行动兑现了尊茂“同心、同行、同在”的承诺!我们坚信阳光总在风雨后,有了这些坚强不屈、无畏不惧的尊茂人,寨寮溪度假村一定会以最快的速度再次呈现崭新的面貌。