电信集团王晓初董事长一行调研号百板块工作

    4月14日下午,中国电信集团公司王晓初董事长一行在上海对号百信息和号百控股进行了调研,集团杨小伟副总经理及相关部门负责人参加了调研。会上,号百信息王玮总经理、号百控股李虎总经理分别做专题汇报。王晓初董事长代表集团党组充分肯定了号百板块在贯彻集团转型战略,提升专业化、集约化运营上的努力探索和发展成效,并对下一步工作提出三点要求:

    第一,要继续坚定不移地去电信化。互联网业务本质上不同于电信业务,商业模式多元化,且需不断地迭代开发及服务。要适应互联网的特征,顺应市场变化,要找准自己的定位及努力方向。

    第二,要做好总体规划和划小经营。先要做好总体规划,每隔两三年适当调整;在总体规划的指引下,再集中精力做好几项重点业务,探索类的可以多尝试,寻求市场空间。要划小团队,划清责权利,明确收益分配,激发团队及业务自身成长。

    第三,要统筹好内外部资源和业务。团队之间要加强协同,优势互补,做好业务联动。