畅想互联网+,号百控股召开2016年度股东大会

       号百控股股份有限公司2016年度股东大会2017525日在上海举行。李安民董事长主持会议。

       总经理陈之超在会上代表董事会作了2016年度工作报告。报告指出,2016年,号百控股在努力克服行业发展不利因素的情况下,在控股股东中国电信的支持下,于4月启动了重大资产重组计划,将中国电信集团旗下的视讯、游戏、阅读和动漫业务注入号百控股公司。通过各方的共同努力,于1223日通过了中国证监会并购重组委的审核。重组后,号百控股将全面实施155战略,转型升级为互联网智能文娱公司,围绕“做成为领先的互联网智能文娱服务公司”的1个愿景,业务发展和经营管理上实现“5做”、“5强”的目标,做大视讯业务、做新内容分发、做厚IP业务、做实商旅酒店、做活积分业务;做党建文化强、产品创新强、运营管理强、人才队伍强、资本运作强的上市公司”。

在股东发言和高管人员回答股东提问环节,董事长李安民对投资者关心的公司新战略、资本运作以及未来如何接应中国电信发展战略3.0等问题作了耐心、细致的解答,并对公司未来发展表示出了极大的信心。他指出,号百控股作为中国电信创新领域的生力军,正致力于成为领先的互联网智能文娱服务企业。未来,公司将围绕中国电信业务生态圈,以创业、创新、创造的三创文化精神,积极推进新号百155战略。旗下七大业务——互联网视频内容应用、游戏、数字阅读、数字动漫新媒体、积分运营、商旅预订以及酒店运营管理在经历资源整合后将焕发新的活力,助力中国电信3.0战略生态之树更加枝繁叶茂。号百控股也将在未来将持续为广大股东提供良好回报。

会议还听取了公司独立董事2016年度述职报告以及公司2016年度监事会工作报告,审议并通过了《关于公司2016年度财务决算的议案》、《关于公司2016年度利润分配的议案》、《关于公司2017年度财务预算及资本性投资计划的议案》、《关于董事会换届选举的议案》、《关于监事会换届选举的议案》等9个议案。

参会股东对号百控股文娱产业未来的发展以及给投资者带来的回报都充满了期待。相信,在控股股东中国电信的支持下,在公司全体员工的共同努力下,新号百控股一定会给广大投资者一份满意的答卷。