翼信科技、网易公司与号百控股签署战略合作协议

201310月28日上午,浙江翼信科技有限公司、广州网易计算机系统有限公司与号百控股股份有限公司于上海通茂大酒店共同签署了战略合作协议。中国电信集团公司副总经理杨小伟先生、网易公司创始人、CEO丁磊先生、号百控股董事长王玮先生、浙江翼信董事顾荣太先生共同按下了预示 “1+1=∞”的按钮,宣告“易生活”服务平台正式运行。这也寓意三家公司在未来的互联网生活中将强强联手,释放优质资源,创造无限商机,带给百姓大众无限想象空间的新生活模式。

此次合作,是继中国电信跟网易共同设立翼信公司,成功推出易信业务之后的又一次深化合作,不仅有助于推动号百控股向“聚焦用户信息消费的服务型移动互联网公司”的转型发展,也将加快推进“易信”快速植入便捷丰富的信息内容,进一步扩大差异化优势,将易信打造成为中国电信的移动互联网入口。网易公司的travel.163.com也将通过合作获得最具性价比的旅行产品,获得更多潜在用户。三家公司优势互补,携手共进,通过创新合作模式,将“易生活”平台打造成为公众移动互联网便捷购物的首选入口,为用户提供更便捷、更丰富的信息服务,在共同繁荣信息消费产业链的过程中实现多赢。

目前,“易信”公众平台上已经开通了“114出行”、“天翼积分”公众账户,各自被关注量已突破10万客户数。即将推出的“订餐管家”、“乐园门票”等公众账户也将带给易信用户轻松独享最具性价比、便捷的服务,消费同时累积的易信积分也已实现购物消费抵扣功能,随着淮海路、四川路部分商家的入驻,“易生活”服务平台最终将成为一个保障信息消费服务品质、确保消费双方诚信交易的 “O2O”易生活生态圈。