酒店后时代来临 传统酒店迎来变革契机

自2015年起,中国宏观经济呈L型下行,由高增长转轨中高速增长平稳过度,三驾马车中消费越来越成为经济发展的主要动力。在这个过程中,消费人群逐渐向80后、90后转移,消费结构由生存型向享受型和发展型转变。在这个大趋势下,旅游、文化产业持续蓬勃发展,出差、旅游人群逐年持续增长,“在路上”、“在酒店”的人群占总人群的比例越来越高。而借助移动互联网,“在路上”、“在酒店”的人群将成为一个规模庞大的场景社群,全新的时代宣告诞生:酒店后时代。

酒店后时代的特征

酒店后时代最突出的特征是“在路上”、“在酒店”场景社群的兴起。酒店成为流量入口,人与人的连接以酒店为中心实现并逐步扩大,最终形成规模社群。“在酒店”场景可以细分为住店前、住店中、住店后,其中住店的场景需求已经被携程一系所垄断,但住店中、住店后的需求迄今总体仍处于原始的B&B状态。简单地说,“酒店后”市场具有着巨大的挖掘价值与发展空间。

全新的生活方式与社群

随着差旅人群的年轻化趋势,“在酒店”、“在路上”已经逐成为一种生活方式,人们的行为形态甚至社会形态都在发生变迁。类似于二次元社群圈子,游戏社交圈子、体育社群圈子的酒店社群圈子将成为移动互联网的一个巨大部落,并衍生出一个次生的以酒店社群服务为主体的全新社会分工形态。如目前Uber的酒店达人,利用空闲时间出售自己的本地经验,专门帮助酒店社群体验更加真实的酒店所在地的生活。同时,酒店周边服务的群落将会呈爆发式增长,酒店服务与酒店周边服务的界限将会模糊。

“酒店后”的多元需求

以酒店为核心,将延展出一种全新的 “酒店后”生活方式,酒店的功能从单纯的解决住宿、餐饮等基本需求向更为多元全面的方向发展。酒店社群圈子的诞生,则带来了大量基于生活服务、社交往来、购物休闲的住店后需求,如何满足、完善和丰富这些需求,将成为酒店吸引客源、拓展市场、提升收入的必争之地。

酒店后时代的到来,为传统酒店的变革带来了契机:传统的格局将被打破,形成全新的智慧酒店生态系统;酒店社群的发展为酒店带来统一的流量入口,酒店资源将在大范围内达到高度共享,从而发展出一种全新的生活模式,最终建立以酒店为主体的“第四空间”。随着技术的发展与功能的完善,酒店将不再依赖于单一的模式,顺应互联网+与智慧化进程,为“在酒店”、“在路上”的差旅人群提供全面的集生活服务、社交商务、购物休闲于一体的“酒店后时代”生活方式。(摘自:《迈点网》)