“雏鹰振翅 展翼腾飞”– 记号百商旅首批应届生基层见习计划

为实现公司可持续发展,加速人才梯队建设,促进新员工角色转变与文化融入,号百商旅公司2012年下半年开展“展翼计划”,安排公司首批入职应届大学毕业生,深入公司江苏、广州、四川、陕西四大呼叫中心、跟随呼叫中心一线岗位进行见习工作。

保障为基。为切实保障“展翼计划”的顺利开展,公司成立了上海总部及各呼叫中心所在省分公司的两级领导及工作小组,由总经理室、综合支撑部、运营中心、工会、四省分公司一把手及四呼叫中心主要负责人所组成,从工作指导到生活照料,人性化管理,全方位保障,使大学生感受到公司的关怀和集体的温暖,全身心地投入到学习及工作中,保证了学习的效果。

培育为本。为将这批应届生的见习工作组织和实施好,公司制定了为期一年的详细培训考核方案,从接电话、下订单,到监听质检、现场管理、最后回归产品开发、业务优化,使应届生逐步深入地了解公司产品特点,系统化的学习业务流程,全面的熟悉不同产品线的组织架构,最终成长为可以适应企业全业务发展的后备骨干力量。

创新为魂。在培育辅导的同时,公司也积极利用应届生的拼劲和创新想法,鼓励应届生多用心勤思考,建立周报告机制,畅通信息反馈渠道,由应届生反馈发现的问题及解决的建议,目前已有多项建议经公司领导及业务部门讨论后予以采纳并试行。10月中旬开始,公司又组织应届生进行创新专项课题调研工作,充分激发应届大学生的学识与创造力,同时也为公司的业务发展开阔思路。