齐心战水灾 责任筑大爱

积水严重、交通瘫痪、堤防出险、断水断粮、食物短缺……“菲特”登陆以来,暴雨持续倾泻,一夜之间让余姚这座幸福之城顷刻间变得千疮百孔。“菲特”台风,对余姚带来的损失,可以说是百年一遇,但大水无情,人间有爱。号百控股下属余姚辰茂河姆渡酒店的全体干部员工在危难时刻,用信念、责任和大爱撑起了一方晴空!

一、组织有序保障运营

当浙江拉响台风警报时,酒店的管理层已经按照提前部署了防汛防台的应急预案,保证了值班人员到岗到位,加强了安全巡逻力量,及时应对可能发生的灾情,全力保障酒店正常运营。

106日晚强降雨到来时,酒店首先组织人员连夜排水,确保了一楼邮政营业厅和酒店正在进行的加层改造施工现场的安全。当暴雨积水造成交通瘫痪,停水断电时,余姚城区的大部分服务设施都陷入瘫痪。酒店及时采用柴油发电机发电,并以一台备机保障,确保了正常运营所需要的电力、水暖供应。当其中的一台发电机组和空气源加热发生故障时,酒店第一时间联系杭州维保单位,并派专人趟过齐腰的大水,接维修人员火速赶回酒店进行抢修,确保供电和热水的正常使用。当市自来水限时供应无法完全满足宾客用水需求,酒店在断水期间启用酒店备用水,实现24小时不间断供水。

一切的困难依靠有序的组织管理、合理的调度,以及干部员工的责任心得到了有效的化解,确保了酒店人心不乱、秩序不乱、运营正常、住店宾客以及避灾人员的食宿安全。

面对灾难,一个酒店的管理水准由此体现!

二、舍小保大齐心救灾

水灾发生后,余姚70%城区被淹,酒店所在中心城区虽地势较高,但此时也已成“孤岛”,无法进出。这时,酒店的管理人员和普通员工都心系酒店,克服大水重重围阻,想方设法步行趟水数个小时赶到自己的岗位。有的员工在趟水赶往酒店的路上,不慎掉入窨井,被救出后仍继续赶到酒店,坚守岗位。有的管理人员更是顾不上家里已积水成灾,断水断电,家人的状况如何,坚持和员工一起奋战在一线。大家到达酒店的第一句话不是道累言苦,而是互相询问酒店的状况和同事的安全。

就这样,包括管理人员在内,克服困难坚持到岗的150多名酒店员工在关键时刻舍小家保大家,坚守岗位,连续奋战,24个小时、48个小时,不眠不休加班加点。前台接待员工站不住了就稍稍在旁靠一下,清卫员工每日超负荷带病坚持工作,为的只是酒店的正常运营,绝不怠慢在危难时刻来酒店避难的每一位客人。

员工以店为家,他们深知任何再大的事情有多个手分担就变成了很小的事情。爱是相互的,酒店也为这些可亲可敬的家人在会议室、在员工宿舍加床加铺安排了休息点。为免除在岗员工的后顾之忧,酒店又租来大铲车把救灾物资送到受灾员工家里,并涉水把深水区的员工及家人一个个接出来。

面对灾难,一个优秀团队的强大凝聚力就此彰显!

三、多方支援共度难关

在连续被大水围困两天后,酒店面临物资供应严重不足的困境,号百控股李虎总经理闻讯后紧急召集会议,就酒店板块下属在浙江的余姚、瑞安、慈溪三家酒店进行赈灾救援的相关事宜作了布置,并安排号百控股总部代表会同酒店相关人员于当天下午赶赴余姚,进行赈灾援助及慰问。李虎总、陈之超书记和酒店梁晓京副总时时通过网络、电话问询受灾情况及酒店各方面的运营、安全情况。临近余姚的慈溪辰茂国脉酒店,也在第一时间伸出援手,紧急调集了发电用柴油、猪肉、大米、饮用水等急需物资,由总经理亲自护送,将物资送达余姚酒店。新疆尊茂银都酒店、合肥辰茂和平酒店等兄弟酒店也纷纷向余姚发去慰问信,向余姚酒店传递“我们要捐助、传爱到余姚”的心声从精神及物资上给予支持与援助。灾害之后,满目疮痍中更易感到孤独无助,这时,什么都比不上来自袍泽的关爱!

面对灾难,人性最美的光辉在闪现!

四、灾时恪守社会责任

当余姚大多数建筑被大水淹入建筑内部,遭遇停水断电困境时,百姓们自然而然地向酒店涌去。当一些酒店趁机坐地起价时,余姚辰茂河姆渡酒店仍然秉持诚信经营的原则,在一房难求的情况下,始终保持原价销售。酒店还向无助的百姓伸出温暖的援助之手,经全力接纳有困难的市民来酒店休息,提供免费充电设施及茶水,担负起前来救援的武警官兵的住宿就餐安排。在人手不足的情况下,全力应对客满、餐饮异常忙碌的局面,将酒店经营秩序维持得井井有条。余姚辰茂河姆渡酒店作为余姚市饭店业协会的会长单位,在危难面前,责无旁贷!

面对灾难,这不仅是一种模范表率,更是一种社会责任!

在灾害面前,我们可以体会很多真情:有总部对成员酒店的温暖关怀;有兄弟酒店支持的义无反顾;有酒店管理层在困难面前的沉稳调度;有广大员工的舍小家,保大家的奉献精神。当你亲身体会,在这样的困难面前,酒店员工众志成城,克服物资短缺和大水漫城的重重阻力,让酒店经营秩序井井有条,让所有客人得到妥善呵护时,我们感受到的是一种震撼,一种责任,一种巨大的凝聚力,一种不屈的精神!

向奋战在抗灾一线的余姚人致敬!