十省共话天翼视讯业务发展未来

2017年8月17日,天翼视讯第二次片区交流会在江西省南昌市成功召开。来自江西、湖北、重庆、四川等12个省分公司和地市公司的天翼视讯业务负责人出席会议并分享先进推广经验。江西分公司肖柳南副总经理致欢迎词,号百控股董事长李安民作重要讲话。

去年至今,天翼视讯业务在各省成功实现落地并取得了较好的发展,部分省份将其与省内的4G业务有效结合,充分发挥了天翼视讯流量发生器的作用。会上,各省代表将省内推广经验及举措作了交流分享,如:江西省将天翼视讯包装成“电视卡”,聚焦地铁、餐厅、园区等大流量区开展精准场景营销;湖北省精细化线上营销,结合大数据建立本省活跃用户模型并开展针对性推广;四川省着力构建大视频销售运营体系,狠抓落实、强化执行,实现常态营销等等。大家各抒己见、畅所欲言,对天翼视讯公司近期推出的党建产品和直播产品纷纷建言献策,并提出了宝贵的意见和建议。

在听取了天翼视讯目前的发展现状及计划报告后,李安民董事长指出:天翼视讯要积极响应集团战略转型3.0要求,紧密围绕生态圈大树推动应用茁壮成长。在号百控股155战略中,“做大天翼视讯业务”是关键之一,天翼视讯业务做大做强,首先要做好“三借力、三融合”,即借力国有企业优势、借力中国电信资源优势、借力中国电信生态发展态势;将流量与内容融合、手机与TV融合、基础业务与新兴业务融合。围绕“三借力、三融合”,产品、营销、运营等多方面协同,大数据有效支撑,助推天翼视讯流量及用户的规模化发展。

天翼视讯第二次片区会的召开搭建了天翼视讯公司与各省市间的沟通交流平台,推动了双方在2B2C领域的深入合作,坚定了天翼视讯未来发展的决心和信心。天翼视讯将成为中国电信转型3.0、号百控股155战略的积极践行者,与各省公司及兄弟公司一同助力中国电信生态大树的枝繁叶茂。(号百控股 张毅红 吴雪静)