天翼视讯出任2017年新媒体联盟理事长单位

10月12日,在浦江创新论坛新媒体分论坛——2017Mc Tie-中国(上海)科技新媒体高峰论坛上,多位新媒体行业大咖、数十位资深媒体人及近三百名观众共同探讨新媒体的发展趋势。上海市科学技术工作委员会副书记陈龙出席了此次活动,并为2017年度上海科技创新创业新媒体联盟理事单位与副理事单位进行授牌。

此次号百控股旗下子公司天翼视讯以协办方身份参加论坛,并出任了2017年新媒体联盟的理事长单位。天翼视讯总经理管建中出席了本次活动并且在会上发表了演讲。

天翼视讯总经理管建中就直播市场的发展趋势、直播对人们生活的改变等问题做了深入的探讨。“直播是未来通讯的基本形态。从生理学角度,视觉是大脑接收信息最高效的方式。直播甚至可以改变政务。”管建中介绍,比如发票怎么开这样的税务问题,往往会被人多次询问,以前就算放在网上有的人表示还是看不懂。如今,天翼视讯和南通税务部门合作,通过直播非常生动地解决了这些问题。他认为,直播会改变人们的生活方式。如何以用户更加喜欢的方式呈现,是天翼视讯正在努力的方向。

天翼视讯作为2017年新媒体联盟的理事长单位,在日后的发展中将以传播上海科技主流声音作为使命,为引导科技正能量,实现上海新媒体行业大联合,营造上海新媒体行业新格局出一份力。