天翼阅读多举措推进155战略宣贯落地

自号百控股提出“155”战略之初,天翼阅读公司就把宣贯落实号百控股“155”战略,作为最近这个时期的首要任务,采取解读、讨论、测试、传播、对标等多项措施,认真抓好工作细化落实,确保“155”战略宣贯“入脑入心”。具体举措有四项:一是多形式学习。在天翼阅读公司年中工作会议上,公司总经理肖伟对号百控股“155”战略进行了全面宣贯和解读,向员工详细阐释战略的实质内涵,并按照“155”战略的指引,提出了天翼阅读公司总体业务布局以及三年主要业务发展目标。会后,公司迅速在全体员工中组织开展了“155”战略及“三创”文化大讨论,让广大员工结合岗位实际,对“155”战略和“三创”文化谈谈自己的认识见解和要求,通过思维碰撞,进一步把员工的思想和行动统一到总部战略上来。公司还组织开展了“155”战略、“三创”文化知识在线测,以考促学,加深员工对155战略的理解和认识。

(天翼阅读公司肖伟总经理在年中工作会议上宣贯“155”战略)

(利用“智慧云屏”在办公区域宣传155战略)

二是多渠道宣传。通过“智慧云屏”多媒体平台、交流群、宣传栏、展板等渠道,在公司员工办公区域、休息区域常态化宣传“155”战略,营造浓郁的舆论氛围。

三是多手段落实。承接总部“155”战略,天翼阅读公司一方面对三年业务发展规划进行了修订,使未来的发展方向目标更为精准;另一方面,对标“155”战略目标,开展公司发展问题全员调查问卷,共征集到目标管理、工作协同、资源整合、产品设计、优质内容引入、数据挖掘等8个方面的问题。公司召开党政联席会议对8个方面问题进行了专题研究,逐一明确解决举措并强势督办落实,为“155”战略落地扫清障碍。