尊茂酒店集团第二届尊茂厨艺匠心达人大赛圆满结束!

2017年11月14日,尊茂酒店集团“第二届尊茂厨艺匠心达人大赛”在钟灵毓秀的温州瑞安隆重举行。来自集团旗下45家成员酒店一展匠心之作,12家成员酒店的36位精英主厨脱颖而出,齐聚瑞安辰茂阳光酒店现场决酌。

本次赛事阵容强大,特邀业内重量级嘉宾 – 扬州大学旅游烹饪学院教授、硕士生导师,中国烹饪协会饮食文化研究会秘书长,江苏省餐饮行业协会首席文化顾问马健鹰;中国饭店协会名厨委副主席、温州饭店协会副会长姚荣生以及内蒙古饭店副总经理、内蒙古饭店餐饮公司总经理、中国烹饪大师、内蒙古餐饮协会副会长孙建昊作为厨艺大赛的专业评委,更有业内专业媒体共同出席了尊茂厨艺盛会。

此次竞赛为凉菜、热菜和中式点心三项内容的角逐。参赛厨师必须在规定时间内,完成具有当地特色,独具匠心,并能彰显中华饮食文化精髓的美味。各酒店展台布置都融合了地方特色,从一带一路,到北部湾风情,从老北京到上海滩,从瓯江文化到中堂家宴,可谓包含了中国的大江南北。精挑细选的餐具器皿,特色创新的摆设装饰,都让人眼前一亮,这不仅是一场饕餮盛会,更是一场弘扬文化的视觉盛宴。评委们将会根据“食材、技艺、设计创意、菜品外观、信息传递”五个黄金准则进行评选。

经过一整天激烈的同场竞技,瑞安辰茂阳光酒店脱颖而出,摘得了团体“金尊奖”殊荣。尊茂酒店集团总经理梁晓京女士为获奖团队颁发了奖杯和荣誉证书。瑞安辰茂阳光酒店郑宏冠、余姚辰茂河姆渡酒店潘建黎、扬州辰茂京江酒店茅爱海三位厨师长被授予“尊茂明星总厨”勋章。

瑞安辰茂阳光酒店余乐、余姚辰茂河姆渡酒店苏佳、扬州辰茂京江酒店杨爱华分别赢得了热菜、凉菜和中式点心组金奖。

北京辰茂南粤苑酒店王珂、北海辰茂海滩酒店黄泽豪、上海通茂大酒店王伯乐荣获热菜、凉菜和中式点心组银奖。

新疆尊茂银都酒店唐继凯、瑞安辰茂阳光酒店姚新洪、余姚辰茂河姆渡酒店周娴获得热菜、凉菜和中式点心组铜奖。

来自新疆尊茂银都酒店唐继凯还凭借超高人气,获得了“网络人气奖”称号。

瑞安辰茂阳光酒店90后糖艺师邓正典的手工菜肴和糖艺结合的荷塘鲤跃,栩栩如生,他的糖艺作品鲤鱼跃龙门、鹤鸣南山更是博得一致赞赏。雕刻大师马有材的蒙眼雕刻,出神入化,两位厨师的精湛表演赢得了现场观众的满堂喝彩。

评委们给予了尊茂酒店集团高度的认可,参赛选手用心专注,不仅展示了高超的技艺,也巧妙地融合了当地文化。瑞安辰茂阳光酒店、余姚辰茂河姆渡酒店、北京辰茂南粤苑酒店不局限于地域,菜品很好地诠释了创新和融合。规定的龙虾菜中,十二家酒店都表现出色,摒弃传统烹饪工艺,充满创意。瑞安辰茂阳光酒店的香芋横竖条纹粗细一致、上海通茂大酒店的乳鸽和合肥辰茂和平酒店的葫芦鸭做工精细,厨师们的刀工也让评委们交口称赞。新疆尊茂银都酒店的一带一路、扬州辰茂京江酒店的八怪宴文化主题,不仅菜品赏心悦目,而且蕴含故事和历史,很好地迎合了文化餐饮时代的到来。

尊茂酒店集团总经理梁晓京女士充分肯定了长期坚持在餐饮岗位上的厨师们,感谢他们在工作中的辛勤付出。此次活动的组织策划、现场安排、场地布置和菜品展示,比第一届有了长足的进步,体现了尊茂厨师们的匠心精神。十九大报告中提到“人民的美好生活”,而“美好生活”不仅体现在收入增长和物质生活,更体现在饮食文化方面。尊茂酒店集团一直倡导的特色餐饮风尚,正符合新时代人们在健康饮食方面的美好追求。

此次举办尊茂厨艺匠心达人大赛的意义在于:

打造尊茂特色产品,提升品牌核心竞争力。餐饮作为尊茂集团的重要组成部分,是区别于其它国际连锁酒店集团的核心竞争力。多年来旗下成员酒店都以特色餐饮在当地市场乃至国际市场享有较好的口碑,为打造特色产品,各成员酒店经过创新和改良,推出尊茂特色早餐,打造早餐最好的酒店集团。

分享交流技艺,共同提高菜品。本次大赛为参赛厨师搭建了一个良好的学习、交流和提升技能的平台。希望大家学习和借鉴宝贵经验,提高技能,创新菜品,丰富文化。

弘扬匠心精神、培养专业人才。尊茂集团一直秉承爱惜人才、尊重人才、培养人才的文化,通过厨艺大赛的竞技,培养更多具有匠心精神的厨师人才。

期望明年能有更多的成员酒店参赛,不惧失败,勇于超越自己。尊茂是一所学校,我们共同成长,共同进步;尊茂是温暖的大家庭,我们的每位员工受到尊重和关爱。让我们“同心,同行,同在”,一起实现美丽的“尊茂梦”。

特别感谢瑞安辰茂阳光酒店总经理刘黎霞女士和执行总经理徐坚先生所带领的管理团队及全体员工们为这次活动提供的组织安排,完美地呈现了“东方礼,尊茂情”,令所有的尊茂人又一次学习到用心做事,勇于创新,追求完美的尊茂精神。