以“三创先进”为镜 争“互联网智能文娱”之先

2017年,号百控股股份有限公司在中国电信集团公司的领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续做好资产重组后的各项工作。“三创”是号百控股企业文化的集中体现,是公司全面推进155战略落地、实现“做领先的互联网智能文娱服务公司”这一愿景的重要保障。期间,在公司经营管理、业务拓展、技术保障等方面涌现出一批发扬企业主人翁精神、恪尽职守、爱岗敬业、敢为人先、除旧布新的先进个人。在号百控股2018年度工作会议上对“三创”先进进行了表彰,公司董事长、党委书记李安民,总经理、党委副书记陈之超为先进颁奖。

公司领导为三创先锋颁奖

公司领导为三创能手锋颁奖

接下来让我们来认识他们,并且要以“三创先进”为镜,争“互联网智能文娱”之先。

三 创 先 锋

坚忍不拔、敢为人先、亲力亲为、不言放弃,是刘黎霞给每一个阳光人留下的最直观的印象。凭借她对市场竞争形势的清醒认识,通过快速转变酒店经营理念,提升用户服务质量,酒店的营收业绩不断刷新,突破1.38亿。身兼数职的她还是尊茂酒店拓展项目的领头人,在茂居品牌旗舰店–杭州龙井茂居的筹建、装修、开业路上,她勇于负重,不辱使命。如今耀世登场的龙井茂居不会忘记这个曾经为它日夜兼程、无私奉献的忙碌身影。不管前方的路多艰难,她始终在创业的道路上与广大员工同心、同行、同在,她就像员工身后一座巨大的靠山,为酒店的发展奠定了最坚实有力的基础。

吴朝阳是游戏公司出了名的与业务死磕的完美星人,勤学苦干、精益求精是他的个人标签,在产品开发、业务革新、技术应用等多个方面成绩优异,是公司创业改革征程中的一员猛将。优化计费转化率,使传统短信计费的成功率从原本的50%提升至73%;创新计费能力,牵头开发非自然月包月、限时折扣两大计费能力,带动近2000万/月的增量收入;拓宽业务形态,实现定向免流量功能在各渠道下的业务商用。他就像灯塔,从容坚守,照耀着黎明前的海洋,带领团队冲破业务迷雾,走向革新的未来。

“干一行、爱一行、专一行”,作为天翼视讯的“版权收割机”,周琳玲始终发挥与时俱进、迎难而上、永不停步的敬业精神,坚持快乐工作,鞭策自己“明天要比今天做得更好”。她负责的内容合作业务,在近几年不具优势的竞争环境下,不惧威胁,积极作为,引入的头部内容与BAT等10家竞品对标毫不逊色,始终保持行业前四水平。顺应逆境,不断创新合作模式,并达成多项实质合作,在天翼视讯推动产业链上下游合作共赢方面做出了积极、有益的尝试。她是大家眼中的视讯“女战神”,始终坚持与公司同风雨、共命运,用自己不懈的努力在“内容为王”的大战中披荆斩棘、奋勇前行。

三 创 能 手

和很多90后的年轻人一样,刘上游的身上洋溢着青春的活力和干劲。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,是他一直坚守的座右铭,更是他致力成为大数据和算法专家所付诸的实际行动。他主导负责了个性化推荐功能的架构设计与系统开发,创造性地实现了分布式基于语义的文本相似推荐,极大地提升了阅读产品的客户体验与市场竞争力。现在,他又积极投身到了号百控股大数据平台的建设中,用自己的努力和实践,朝着最初的梦想奋进前行,这份坚守和初心值得我们每一个人学习。

宋归月是天翼积分团队公认的“拼命三娘”、“空中飞人”,与繁重高压的工作相比,她的淡定从容让人印象深刻。她经常说,“我不辛苦,我只是在做这个岗位要求我必须做到的事。”朴实无华的语言,饱含着她对自己所从事事业的无悔付出、满腔热忱和无限忠诚。由她带领的市场运营部,克服形势、环境、人力等种种变数,实现“集约兑换话费”、“京东兑换专区接入”等多项重点突破,超额完成公司经营指标。她的付出和成绩,得到了来自集团和公司领导的高度赞赏,也得到来自31个省积分团队、外部客户和公司同事的真心认可。

郑平,一个敢于主动承担动漫公司90%以上收入和利润指标的地表最强男人。从开发需求、业务流程设计、客户服务、运营分析和结算各个关键流程,他始终坚持从我做起,一步一个脚印。在他的领航下,动漫计费产品从零收入发展到过亿收入,从只有一个合作伙伴发展到近百合作规模。转型之路上,他继续打破路径依赖,以每月走访3个省的平均速度,大力发展“IP+TV”业务,打响绘本馆品牌,在动漫公司差异化产品的发展上留下自己浓墨重彩的一笔。责任越大,挑战就越大,他的工作史更像是一部创业史,喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛,遗憾激励奋斗,瓶颈激励革新。

激情满怀,活力无穷,犹如穿过办公室的风,从不张扬却又生动活泼,无声无息却能清新拂面,他就是胡健飞,天翼视讯新兴业务领域最有能量的那颗“小太阳”。在互联网激涌的浪潮中,身先士卒,探索网红IP直播、VR全景视频等前沿领域,通过整合公司现有能力,推出“爱看VR”、“VR版国王游戏”、“萌宠大改造”等多款尖端产品,为视讯公司在国内领先视频行业的技术探索、业务拓展、产品创新做出了积极的尝试。激烈的市场竞争需要这份锐意创新、大胆无畏,继续亮剑吧,用闪光的付出与勤奋的耕耘回报自己无悔的青春。

立足本职求创新,爱岗敬业做奉献。钟伟辛勤的“老黄牛”形象可谓深入人心。他带领的团队大胆尝试,多措并举,提升效益,走出了一条具有湖南商旅特色的经营之路。在业务上先后打造了订餐管家、易购网、店奖、消费金融等多元新型产品,连续创下商品年销售、日均订单的业绩新高,保持3年超额完成利润指标,成为了商旅单元划小承包机制创新下的优秀典型。平凡的集体,因为他的奉献,平添了几多活力与朝气,在这些举步维艰、共同奋斗的日子里,他的敬业和纯粹仿佛就是员工心中最明亮、最温暖、最鲜红的引领。

使命呼唤担当,梦想照亮未来!让我们以“三创”先进为榜样,以“创业、创新、创造”的”三创”精神时时激励自己,立足岗位成才,共筑美好未来!