初心呼唤担当——你的每一句话,都是责任

为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实新时代党建工作总要求,强化“四个意识”、严肃党内政治生活,严格履行中央企业党建工作责任制、推动全面从严治党向基层延伸,号百控股党委于2018年3月26日召开各级单位党组织书记党建述职评议暨2018年党建工作部署会议。

会议要求直属党组织书记以现场“述、问、评”的方式,向号百控股公司党委领导、党员、群众代表进行年度述职。公司各级领导班子、党组织书记、支委委员、全体党员、群众代表通过现场+视频的方式参与了此次会议。

党组织书记述职三步走
述:聚焦本单位基层党建工作,紧扣中国电信集团35项重点任务清单,分析工作不足,剖析履职问题,制定有效措施。⊙问:参会的党委领导、党员、群众代表现场提问,提问内容涵盖十九大报告基础知识点+国有企业党建工作会议精神基础知识点+各支部个性定制化问题,党组织书记予以回答。

评:党委领导指出突出问题,指明努力方向。

党组织书记述职四个特点
⊙一是会前调研扎实充分⊙二是现场述职实事求是

⊙三是现场点评公正客观

⊙四是全面互动相学相长

       会上,号百控股公司7名党组织书记从坚持党的领导、落实全面从严治党责任、意识形态和思想政治工作、落实党风廉政建设、党组织建设、发挥群团组织作用、党建工作促进改革发展和生产经营任务完成等方面情况进行了集中述职。

围绕2018年党建工作总要求,号百控股公司党委书记李安民同志强调:

        2018年为“中国电信党建提升年”,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的政治建设为统领,以思想建设为基础,突出党建政治功能,坚持党务、业务、队伍深度融合、一体推进。围绕“一条主线”(深入学习宣传贯彻党的十九大精神),开展“两个创建”(创建集团“百千万”工程示范党支部和上海市文明单位),突出“三个重点”(开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、整改“533反思”新问题、深化“初心呼唤担当,革新破局而立”攻关登高主题实践活动),以“钉钉子”精神抓好“党建质量提升年”各项工作,不断为做好互联网文娱业务发展的破局、推进企业转型与深化改革等实际工作注入强大的精神动力,以改革发展的新业绩新气象来体现贯彻落实的新成效。