号百控股举办互联网+企业阅读峰会,发起企业阅读联盟助力全民阅读

4月13日下午,由号百控股股份有限公司主办的互联网+企业阅读峰会在杭州举办。来自中国新闻出版研究院、中国版权保护中心、新华网、商务印书馆等机构与企业的专家、企业掌门人共聚峰会,共话企业阅读与全民阅读落地推广。峰会上,在天翼阅读文化传播有限公司的倡议下,与会企业共同发起成立了企业阅读联盟,助力全民阅读在企业的落地生根。

数字出版司谢东晖司长致辞

号百控股陈之超总经理致辞

作为第四届中国数字阅读大会的主题峰会之一,互联网+企业阅读峰会得到了国家广播电视总局(原国家新闻出版广电总局)、浙江省新闻出版广电局的大力支持。峰会由号百控股股份有限公司主办,天翼文化公司承办,天翼视讯、炫彩互动、天翼爱动漫、天翼空间、龙井茂居酒店协办,企业阅读领域的各界代表共计百余人出席峰会。

原国家新闻出版广电总局数字出版司司长谢东晖到会致辞,他指出,四年来,在企业阅读市场,号百控股不断改革创新,面向企业创新推出了“互联网+党建”的智慧云学习平台“党员天天学”,在企业阅读市场产生了积极的影响。他建议,互联网+企业阅读要围绕着“服务是基础、效果是根本、合作是双赢”的思路去拓展,实现产业链上下游共融共赢。

峰会中,中国新闻出版研究院出版研究所所长、研究员徐升国,新华网移动增值与信息化事业部总经理陈华,中国版权保护中心数字作品版权登记部主任张建东,上海天翼图书有限公司总经理李月庆,悠贝绘本馆创始人林丹,北京攀登阅读网总经理李根柱,杭州枫林晚文化传播有限公司董事长兼总经理朱升华,商务印书馆营销中心副主任、北京涵芬楼书店副总经理王永康等业界专家和企业掌门人,结合行业研究和企业实践,围绕企业在线阅读的现状、实践与探索、优秀案例分享、发展趋势等发表主题演讲,亮出独树一帜的观点。

为了进一步促进企业阅读行业发展,峰会上,由天翼阅读文化传播有限公司领衔,新华网、上海天翼图书有限公司、悠贝绘本馆、等企业和机构共同发起成立了企业阅读联盟。作为发起方代表,天翼文化公司总经理肖伟表示,企业阅读联盟将在各地新闻出版部门的指导下,依法开展各项工作。联盟各成员单位将积极探索企业阅读的发展模式,延展企业阅读的服务方式,提升企业阅读的成效。

天翼文化公司总经理肖伟发起企业阅读联盟倡议

企业阅读联盟正式启动

“互联网+企业阅读”峰会深入探讨了数字阅读如何积极促进企业阅读行为的常态化、高效率。在新发起的企业阅读联盟的促进下,企业阅读行业将进一步助力学习型企业的建设,在企业中形成读书学习、创新创造的浓厚氛围,进一步提升企业文化的软实力。