天翼文化与飞景时代启动“飞天计划” 首发《芯灵追凶》网络大电影

近日,天翼阅读文化传播有限公司与霍尔果斯飞景时代文化传播有限公司,在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览会上举行战略合作签约仪式,启动“飞天计划”,并发布了首个合作孵化项目——《芯灵追凶》网络大电影。

“飞天计划”签约现场

天翼文化公司版权业务部总监黄雯宁与霍尔果斯飞景时代文化传播有限公司总经理马超进行现场签约,双方将进入紧密联动、共谋发展的新阶段。根据“飞天计划”战略规划,天翼文化将提供优质内容版权,联合选取合适内容用于IP孵化,双方还将在渠道分发、核心技术等方面进行优势互补、协同发展,预计在合作期间联合开发10部网络大电影项目。

2.jpg

天翼文化公司内容总编郭东建致辞

签约仪式上,发布了首部联合开发的科幻网络大电影——《芯灵追凶》。这部作品改编自天翼文化旗下原创文学网站阿尔法文学自有同名签约作品,讲述了一个有读心术等特异功能的女孩,为了找寻最真实的自己,解开十五年前血案秘密的故事。《芯灵追凶》的作者南木是阿尔法文学旗下新锐签约作者,还著有二次元小说《枪娘》、《迷途追凶》等网络文学作品。目前,《芯灵追凶》网络大电影已经完成制作团队组建和剧本改编,进入演员招募阶段。

3.jpg

《芯灵追凶》小说作者南木分享创作历程

时代星空及飞景时代董事长夏雯表示,“飞天计划”正是双方的一次全新尝试。后续,将依靠天翼文化旗下阿尔法文学的内容优势,从中挖掘具有潜力的可影视化的作品,通过飞景时代对内容的精准把控,凭借时代星空强大的制作能力,以及奇树有鱼的高效发行能力,合力将“热门IP改编”的单一模式转变为“优秀IP的创造者”,实现多赢。

“飞天计划”圆满启动

2017年,是网络大电影的爆发年,也是洗牌年;2018年,网络大电影进入“以精品论英雄”的发展时代。此次天翼文化与飞景时代达成的战略合作——“飞天计划”,正是旨在聚焦IP内容产业,为行业和观众输出更多优质精品的网络大电影。