天翼文化参展深圳文博会谢东晖司长等莅临参观

5月10日-14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)在深圳会展中心正式启幕。天翼阅读文化传播有限公司作为国内二十家数字出版龙头企业之一参展“新时代新动能新作为”为主题的数字出版展示交易会。

国家新闻出版署谢东晖司长参观展位

5月10日上午,国家新闻出版署谢东晖司长一行莅临天翼文化公司展位参观,公司内容总编郭东建进行了现场讲解。谢司长询问了天翼阅读、氧气听书、智慧云书院的近况,并重点了解了阿尔法文学在网络原创文学IP孵化和IP产业链拓展方面的成果。

上海市委宣传部部长周慧琳参观展位

随后,上海市委宣传部部长(原国家广播电视总局副局长)周慧琳参观了公司展位。针对目前年轻人的阅读方式从“看”到“听”的转变,周部长表现出了浓厚的兴趣,并详细询问了公司氧气听书产品的发展情况。

孙寿山理事长、张毅君副理事长参观展台

5月10日下午,中国音像与数字出版协会理事长孙寿山、中国音像与数字出版协会第一副理事长张毅君等参观了公司展位,并殷切希望天翼文化公司能够继续加强与优秀出版社的合作,将中国传统的、经典的、优质的书籍推荐给广大读者,做中国文化的推广者。

本届文博会上,天翼文化公司展示了天翼阅读、氧气听书、智慧云书院(党员天天学)、阿尔法文学等最新数字阅读产品。

“飞天计划”签约仪式现场

此外,还与霍尔果斯飞景时代文化传播有限公司签订了IP孵化战略合作协议,启动“飞天计划”,并发布第一部合作的科幻网络大电影——《芯灵追凶》。双方还将在渠道分发、核心技术等方面进行优势互补、协同发展,预计在合作期间联合开发10部网络大电影项目。