天翼视讯“心翼学堂”在略阳县青泥河小学落成

由号百控股旗下天翼视讯员工共同捐建的天翼视讯“心翼学堂”,于近期在略阳县白水江镇青泥河小学揭牌落成。

“心翼学堂”揭牌仪式现场

“心翼学堂”寓意“用爱心让孩子们展开双翼飞向蓝天”,该项目共建成“音乐教室”、“美术教室”、“科技教室”3个部室。按照项目课程开设计划,该校学生从三年级到六年级的学段中能参与学习陶笛、竖笛、口琴、横笛、电子琴五种音乐器材的演奏;能参与素描、水彩两项专业绘画练习;能分小组完成风能、太阳能、空气能、电磁学、光学在内的40项科学小实验。

“心翼学堂”音乐教室

受助学校为搞好该项目的教学工作,特别组织了辅导老师任职宣誓,并进行相关的业务培训活动。该项目的落成,满足了孩子们相关学科所需的所有器材,点亮了山村孩子们的艺术、科学发展的梦想,促进了该校艺术教育和科学教育突破性发展。学校高校长在揭牌仪式讲话中说到:“‘行善有道,善行天下’,慈善是一项公众的事业,也是我们每个人社会责任感的体现。我相信,每一位师生会接过这爱的火炬,学会感恩,学会回报,将这爱的事业传承和发扬下去。”

高校长发表讲话

天翼视讯于今年1月提出的捐建“心翼学堂”计划,公司各部门近300名员工参与到该项目中,捐款及采购物品1300余件,文汇报刊登并报道了我司阳光公益相关事迹,获得了较好的社会反响。