新时代,青春梦

号百体系团委联合360、东方明珠庆五四“下午茶”活动

2018年5月4日下午,为进一步加强号百控股各级单位青年团员的凝聚力,激发80、90后员工的能力、活力和创造力,号百控股、号百信息联合360、东方明珠在中国电信信息园区共同举行主题为“新时代 新青年 新作为”的“庆五四”下午茶活动暨业务创新生态合作联盟成立仪式。号百控股党委书记、董事长、号百信息党委书记、总经理李安民,号百控股党委副书记、总经理陈之超,党委委员、副总经理张明杰,号百信息公司党委委员、副总经理肖栋明,党委委员、纪委书记、副总经理钮钢党委委员、工会主席、纪委常委副书记刘苏南及党委委员、总经理助理兼综合人力部总经理王胜等7位领导出席了本次活动,活动特别邀请了百视通公司副总裁何孔勇,360公司运营商部总经理吴景伟,同时参与本次活动的还有号百体系优秀青年团员代表、360联合创新孵化中心成员及青年团员代表、百视通公司青年团员代表。本次活动由天翼视讯进行全程直播。

四个单位的四位青年围绕企业文化、互联网团队创业、互联网拓展知识等方面上台展示了他们的故事和风采,并且还分别邀请一位重量级嘉宾,围绕青年人所思所想、业务发展等方面进行现场演说。

青年团员非常珍视这次与公司领导“面对面”的沟通交流机会。活动前,由号百团委牵头向近30个团组织围绕青年人创新创业面临的困境与瓶颈,广泛征集“我想问领导”的问题,例如“一个优秀的创新员工需具备哪些素质?”、“公司在鼓励青年人创新的同时,是否有完备的容错纠错机制?”。面对青年人的真挚提问,大咖们语重心长,以自身经历现身说法,为现场和场外互动的青年团员一一解惑,现场气氛活跃。

青年是企业的未来和希望,为了推动全体青年员工更加积极主动地融入到新时代发展浪潮中,进一步推动业务生态合作持续快速发展,号百体系、360、百视通四方联合组成“青年创新实干先锋队—业务创新生态合作联盟”团队,凝结四方青年,立志成为最富有朝气、最富有梦想、最富探索精神、最具创新活力的青年团体。

号百信息团委宣传委员王敏代表青年团员宣读倡议书,李安民书记为青年创新实干先锋队授旗并合影。

李安民书记现场称赞了活动方式充满青春的感觉和年轻的风貌。

针对青年人创新创业,他引用了王国维在《人间词话》中说的,古今之成大事业、大学问者,必经过三重境界:

第一境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路

第二境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

第三境界:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

希望号百体系的青年人,要有梦想、勤反思、强本领、勇担当,青年员工要把最富有朝气,最富有梦想的一面展现出来,要牢记使命、脚踏实地、立足岗位,不折不扣地落实今年的重点工作,认真履行岗位职责,要积极研究公司改革发展中面临的新情况、新问题,敢于提出新思路、用于破解新难题,主动攻坚克难,为推动号百创新发展多做贡献。

最后,现场所有青年团员共唱团歌。时代在召唤,青春的旗帜在舞动,让我们进一步坚定信念、不忘初心、只争朝夕,把个人的奋斗融入到实现号百转型发展新征程的目标中去,用锐意进取的精神状态和一往无前的奋斗姿态,共同谱写号百事业、业务生态合作辉煌灿烂的新篇章!