中国电信天翼云VR斩获金V奖“最佳VR应用奖”

2020 年 1 月 17 日,虚拟与增强现实产业年会暨“金 V 奖”颁奖盛典在北京开幕。本次盛典由 93913 虚拟现实网与邀界网主办,旨在回顾2019年行业发展历程,表彰 XR 行业内优秀企业、产品以及为行业做出贡献的杰出个人,加强行业内外交流合作。

“金V奖”设置了“最佳硬件类、最佳内容类、最佳行业类、年度个人类” 4 大类 18 个奖项,在权威评委与多家第三方数据榜单的总和筛选下,中国电信天翼云 VR 在数百参评企业/产品中脱颖而出,摘得“最佳 VR 应用”奖项。

金 V 奖“最佳 VR 应用奖”是众多产品角逐的热门奖项之一,其评选标准包括技术、创新、产品、商业等多个维度指标,并充分采纳来自中科院云计算中心虚拟现实研究院等 XR 行业一线权威专家和资深观察者的观点与意见,在业内有着很高的权威性与公信度。

盛典现场,中国电信天翼云 VR 负责人王浩应邀就 VR 产业链模型与发展历史、韩国 LG U+ 的成功经验,以及天翼云 VR 未来将打造顶级内容制作平台、推出“3 个 100” VR 内容合作计划、组建“ 5G+云XR ”联合实验室的行业愿景等内容进行了分享交流。

2020 年是国内 VR 行业顺风远航的风口之年,随着 5G 技术的日益成熟,大量数据和计算密集型任务转移到云端,互联网万物互联的新时代即将开启。VR 作为业界普遍看好的 5G 首批典型应用,其应用场景和业务范围将进一步拓宽,产业将得到规模化发展,VR/AR 技术及应用将迎来重大发展机会。我们可以期待,借着“金 V 奖”的东风,从优质内容入手、深耕技术创新、把握行业脉动的天翼云 VR 定能在 2020 年稳步向前,继续保持行业领跑者的优势。