号百控股多措并举严把“复工关”筑牢“防疫网”

新型冠状病毒疫情出现以来,号百控股公司高度重视,认真落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和政府部门、电信集团具体要求,主动积极做好疫情防控工作,研究部署落实防控措施。同时各部门密切协作,加强联防联控,共同守护员工安全健康。

2 月 10 日,号百控股正式复工,部分员工回归岗位,但工作流程却发生了很大的变化。错峰上班、排队进楼、身份核实、测量体温、分散就餐、定时消毒……在防疫关键时期,号百控股坚持一手抓经营发展、一手抓疫情防控,把员工的生命安全和身体健康放在第一位,以公司领导亲自挂帅的防疫工作组亲力亲为、驻守现场,紧盯防疫关键点、风险点和着力点,通过多项具体细致的举措,严把“复工关”筑牢“防疫网”,切实保障员工安全办公、企业稳定发展。

把新冠病毒挡门外

疫情就是命令,防控就是责任。为做好复工准备,号百控股联系大厦各租户单位,明确复工时间和防疫安排,编制 908 位员工花名册,并依据 1 月 28 日出台的《号百控股大厦出入临时补充规定》,要求大厦所有员工必须佩戴口罩、通过体温测量,出示电子出入证后方可进入大厦。

出台规定简单,贯彻落实却需要大量人力配合执行。为此,公司充分发挥安保力量,把好防控疫情的“第一道关口”,明确 10 位保安的位置、职责、工作流程,还安排员工每天早晨 7:30-9:00 在南门、北门协助保安引导人员,维持秩序,通过设置一米线形成“北欧式排队”,确保复工时员工进出井然有序,做到不延迟、不聚集,将病毒挡在门外,用安全守护大厦。

把员工安全放心中

公司把员工的身体健康放在首位,关心关爱员工,疫情防控伊始便着手统计员工春节去向,提醒员工做好居家防护,避免接触潜在感染者。随着复工临近,公司加大对在沪员工、外地返沪员工尤其是重点地区员工的情况摸底,提出“在沪员工首批复工、外地返沪员工 14 天居家隔离后复工、重点地区员工暂缓返沪复工”,以及“公司办公与居家办公相结合”等工作建议。

公司还多方联系厂商,紧急采购防护物资,从 2 月 2 日至 2 月 14 日,先后采买了近 30 万元的口罩、酒精、护目镜、消毒液等防疫用品,并为员工提供暖手宝、免洗洗手液、酒精湿巾等,确保发放到人、发放到位。由于中央空调关闭,公司联系食堂熬制红糖姜汤等发放给大厦员工驱寒取暖,用安心的防护和可靠的物资保障每位员工的健康复工。

让食堂餐饮更安全

公司格外重视复工后的食堂就餐问题,尽管平日就按照分时段错峰就餐来疏散人流,但疫情防控特殊时期,公司进一步落实了更为细致的防疫措施。

一是保持食堂大厅开窗通风,前台后厨等公共区域以及餐具用品都进行每日消毒,餐饮烧熟烧透。二是跟踪食堂服务人员的健康状况,上岗前测量体温,督促个人做好必要的自我防范和清洁、消毒处理。三是分散就餐、停用包厢,建立“订餐联络群”,要求各单位、各部门统一自取盒饭套餐,减少交叉感染概率,让员工安心放心。

让办公环境更卫生

复工后,公司员工难免会有工作接触,为防范感染风险,公司从 2 月 9 日起每天 7:10 前对每台电梯进行消毒处理,对电梯按钮和扶手每两小时进行酒精消毒,并采取“九格站位”的方式,限制电梯人流。为减少员工聚集,大厦还取消一楼吸烟区,实行全面禁烟。

对于办公区域,8 位楼层保洁人员每小时对门把手、开关、门禁消毒,每日通风 3 次,每次 20-30 分钟,还设置废弃口罩专用垃圾桶,每日两次桶内消毒,下班前统一回收处理。公司要求员工在办公时佩戴口罩,传递纸质文件前后均需洗手,并经常用酒精湿巾擦拭办公用品。公司每日组队巡视大厦各单位,对部分楼面存在的防疫隐患提出整改建议,确保大厦办公安全有序。 

心系员工,守土尽责。在疫情防控的严峻斗争中,号百控股调配 40 余位人员,群策群力,联防联控,严把“复工关”,筑牢“防疫网”,全面细致地做好防疫工作,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强保证。