号百控股与上海交响乐团签订战略合作框架协议

2020 年 7 月 17 日下午,上海交响乐团与号百控股股份有限公司在上海交响乐团 207 会议室举行了战略合作签约仪式。上海交响乐团团长周平、上海交响乐团书记王万春、号百控股公司总经理陈之超、号百控股科技创新部总经理潘文宇、天翼视讯副总经理张雷等人参加此次签约仪式。

号百控股与上海交响乐团合作早有渊源,此次合作双方扩大合作领域、深化合作力度,携力探索后疫情时代“互联网+文化”的创新合作形式,通过号百控股基于云网融合优势的 5G 科技创新赋能,垂直整合上海交响乐团专业优质的线上线下资源,助推形成“5G+交响乐产业”的闭环生态,塑造高质量的高雅音乐品牌。

会上,号百控股陈之超总经理介绍了号百控股的企业发展、重点业务和合作设想,上海交响乐团周平团长介绍了上海交响乐团的发展史和对线上新经济的合作想法。

本次合作框架协议的内容,主要包括了联合申请“5G+文化”外部技术课题、联合打造殿堂级线上音乐厅、联合开展智慧文娱云直播、联合建设融合能力运营体系四个方向,以及联合开展“党建翼联”活动的工作愿景,后续双方将携手探索 VR 直播与 AR 互动在交响乐产业的应用形式,共建全场景、沉浸式的 5G 应用深度实践区,实现网络质量倍增、用户感知倍增、合作红利倍增,打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。

在双方领导亲笔签约后,与会人员进行了合影,记录这一重要战略合作开启。