号百控股联合多家机构共同成立“演艺大世界在线演艺联盟”

2020年11月16日,由中共上海市委宣传部和上海市黄浦区人民政府指导,中共上海市黄浦区委宣传部、上海市黄浦区文化和旅游局主办的2020演艺大世界在线演艺发展峰会,在上海大剧院拉开序幕。

峰会邀请了多家演艺行业的领军机构,上海大剧院、开心麻花、摩登天空、笑果文化、蚂蚁集团、爱奇艺、快手、猫眼娱乐等在内的20余家国内著名机构,以及来自美国百老汇、伦敦西区、马来西亚的知名演艺公司和机构同聚一堂,全程采取“现场+录播+直播”结合的形式,带动线上线下观众,共话在线演艺的发展之道。

号百控股副总经理张明杰出席并就5G技术对新娱乐发展的推动发表演讲,讲解了VR/AR/XR、多机位、自由视点等5G技术在娱乐行业的应用,并结合具体项目对技术实现方式及具体应用进行了详细的讲解,为在线演艺在5G时代下的发展指明了新方向。

会上,号百控股联手在线演艺的内容机构、演出剧场、技术设备、互联网平台、文化投资机构等,共同发起成立“演艺大世界在线演艺联盟”。黄浦区相关领导与在线演艺产业链上的领军企业代表和社会组织共同见证了联盟成立的重要时刻。

演艺大世界在线演艺联盟致力于整合国内外在线演艺的优质资源、项目和企业,打造专业的在线演艺沟通、交流和服务平台,持续探索在线演艺市场化发展的渠道、路径和商业模式,推动5G技术与在线演艺的结合和现场演艺的融合发展与创新。

此外,号百控股在峰会现场开设了5G技术展示区,4K、VR/AR/XR、多机位多角度直播等技术在演艺行业的应用一同亮相,不仅展示了5G时代下演艺行业的新发展方向,还展示了业界如何打破演艺的空间限制,用虚实互动打造在线演艺的新模式,借力互联网平台,用科技创新模式,赋能剧场和内容,为在线演艺增添活力和价值。