中国电信5G+MEC智慧商业数字孪生平台助力2021 MWC上海展一键焕新

2月23日,以“和合共生”为主题的2021 MWC上海展在上海国际博览中心盛大开幕。GSMA携手中国电信及旗下号百控股股份有限公司联合创建以“The Space In 5G”为主题的5G创新地带展区,打造线上线下融合的混合现实场景,成为了此次展会最具5G虚拟共生特色的打卡新地标。

在5G创新地带展区,80位展商带来在毫米波、5G行业应用、5G消息、物联网+区块链、XR终端和芯片等方面的创新产品和演示。中国电信及旗下号百控股依托5G+MEC智慧商业数字孪生平台,对该展区进行了三维视觉数字孪生升级,实现了线上虚拟元素与线下物理展馆之间的融合交互,现场观众可通过手机一键进入混合现实空间,看见、听见、感受到线上线下融合数字化营销新玩法和沉浸式娱乐新体验。

5G+MEC智慧商业数字孪生平台是中国电信及号百控股联合头部商业地产总部推出的国内首个实体商业数字新基建能力底座和开放生态赋能平台,曾荣获工信部第三届“绽放杯”5G应用征集大赛总决赛一等奖,成为了5G赋能产业数字化转型的示范标杆。目前,该项目已拓展28省逾150家头部商业综合体、商业步行街和自贸港及万余家商户,助力实体商业复苏,促进新型消费升级,全面推动城市数字化转型。

中国电信董事长柯瑞文在2021 MWC上海展的主题发言中表示,和合共生应成为产业各界共同的价值追求。中国电信将与产业各界同仁一起努力,共筑5G健康繁荣生态,携手创造数字经济的美好未来。