中国电信与中国长龙航空公司联合打造“天翼云VR+航空”科技之旅正式启航

3月5日, 长龙航空联合中国电信“天翼云VR+航空”启动,随着飞机冲破长空,人们实现了在飞机上看VR的全新科技体验,一场承载着天翼云VR的前沿科技之旅正诞生在蔚蓝的天空中。

这是一次全新的跨界联合,随着技术的日趋成熟,VR体验以及越来越细腻真实,随着其广泛地普及与应用,VR也将成为人们日常生活中不可或缺的“生活用品”。

中国电信浙江公司作为建设网络强国、数字中国和智慧社会的主力军,积极承担“新基建”发展任务,广泛探索5G对数字政府、智慧亚运、工业互联网、教育、医疗等领域的赋能。

此次与长龙航空合作,让VR上天,正是中国电信联合长龙航空在交通、服务领域的一次技术“亮剑”与实际应用。

用VR为漫长的空中旅途带来的舒适、充满科技感的沉浸式乘机体验。万米高空中,戴上VR,远离喧嚣,挑选你最爱的景色身入其境,通过全景视觉打破人与空间的束缚,也突破“飞机”这一人与天空的最后屏障。遨游畅行山水之间,超级全景随左右环顾映入眼帘,在天翼云VR加持下,身未动,却能洞见千万里广阔、壮美的自然。

本次合作由中国电信浙江公司与同为杭州2022第19届亚运会官方合作伙伴的浙江长龙航空联手打造。浙江长龙航空是浙江省唯一的本土、总部型客货综合运输航空公司。从杭州到广州的“天翼云VR+航空”科技专线,满足大众上午西湖晨跑,下午广州塔极速云霄的精品生活方式。长龙航空还将在“杭州⇌广州”、“杭州⇌重庆”等航线超级经济舱陆续推出天翼云VR设备体验项目。

让VR上天,是一次科技对生活的赋能,其背后也折射出电信正通过技术改变人们生活品质的努力探索——从地面到天空,让智慧生活理念覆盖技术所能触达的时间与空间。

而随着5G技术的蓬勃发展,在未来,不仅是VR上天,还将有更多的前沿技术将纵横在我们的生活之中,从地面到苍穹,从一个领域到另一个领域,中国电信将一直深耕技术、创新服务,让未来充满无限可能,让智慧生活将伴随在每一个人的左右。