天翼云VR联合光明网打造大型文旅VR纪录片《世界遗产看中国》正式上线

2021年“5·17世界电信日”,《世界遗产看中国》系列第一集《峨眉山》在天翼云VR上线。《世界遗产看中国》是由中国电信天翼云VR联合光明网打造大型文旅题材VR纪录片,对中国世界遗产进行360°VR全景展现。

2020天翼智能生态博览会期间,中国电信号百控股联合光明网举行了VR文旅项目启动仪式,双方计划对全国非物质文化景点进行360度VR全景展现,首期包括故宫、布达拉宫、秦始皇陵、莫高窟、九寨沟等18个景点。

C:Users\u935a村Desktop;;.png

该纪录片拍摄按照《国家地理》和BBC拍摄标准,通过电动轨道和无人机搭载业内领先的VR全景拍摄设备,进行地面和空中的无死角画面采集,并全程以8K 10bit高标准进行摄制。每集围绕一处中国世界遗产展开,利用5G+VR技术,近距离、多角度、全方位呈现中国自然人文景观,为观众提供身临其境的观赏、游玩体验。

第一集《峨眉山》不仅以电影化叙事手法,将神水阁、万年寺、金顶等一系列著名景点串联而起,还将无法用实景呈现的内容通过动画情景重现等技术一一还原,让峨眉山的自然生态、人文生态在影片中融为一体,极大程度提升了纪录片的可看性和丰富性。