号百控股举办党委理论中心组(扩大)党史学习教育专题读书班

6月9日至11日,号百控股举办为期三天的党委理论中心组(扩大)党史学习教育专题读书班。

本次读书班采取“专题学习+集体研讨+现场教学+个人自学”的方式,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重点围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,结合党的百年历史、上海改革发展史的专题学习以及号百控股践行集团“云改数转”战略推进“科技+文化”领域数字化转型开展集中学习研讨。

C:Users\u935a村Desktop\u5bf0俊鍥剧墖_20210615090521.jpg

公司党委理论中心组成员,各部门中层干部,各子公司领导班子40余人参加了此次读书班。

公司党委书记、董事长李安民和党委副书记、总经理陈之超分别讲授了专题党课。李书记以《学党史、悟思想、办实事、开新局,全面推进号百控股高质量跨越式发展》为题,带领大家认真学习领会开展党史学习教育的重大意义和主要目标,阶段性总结了号百控股自党史学习教育以来,紧紧围绕“四个抓牢”,高质量开展“七个一”攻坚百日活动所取得的成效。李书记强调,要从“实事求是、群众路线、独立自主”的毛泽东思想精髓中汲取智慧和力量用以指导和运用到号百控股改革发展浪潮中;要牢记中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,弘扬“听党指挥、信念坚定、一心为民、变革创新、崇尚科技、安全畅通”的红色电信精神,树牢“以人民为中心”的经营理念,扎实推进“我为群众办实事”,让职工群众有更多获得感、幸福感、安全感;要深入贯彻落实“云改数转”战略,积极践行新发展理念,全面深化CICT战略,发挥三张牌优势,从发展、改革、创新、保障四方面全方位发力,善于在变局中开新局,下好业务资本双轮驱动先手棋,打好数字化转型主动仗。

陈总结合习近平总书记对中国电信不同时期的指示精神,结合自身在党史学习教育过程中的思考,结合企业实际,分坚定发展信心、防范化解风险、深化改革创新、实现公司高质量发展四个篇章讲授了专题党课。

陈总在读书班总结讲话中指出,三天的读书班学习达到了坚定理想信念、增强党性修养、锤炼担当品格、提高思维能力、切实转变作风和务实推动工作的学习目的。陈总要求,一是要学深悟透党的创新理论和习近平总书记系列重要讲话精神,在学懂弄通做实上下更大功夫,推动党史学习教育走深走实;二是要扎实有序推进党史学习教育各项工作任务,广泛搭建学习平台、创新学习形式,让红色党史在号百控股“活”起来,“火”起来;三是要切实把学习成效转化为工作动力和成效,切实把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效,转化为为群众办实事的实际成效;四要统筹好发展和安全的关系,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,统筹做好经济发展和疫情防控、安全生产等工作。

公司党委领导班子及与会代表围绕党史学习教育,结合本次读书班的相关课程内容的学习,围绕“533十一问”谈体会、谈反思、谈目标,联系各自工作作了交流发言。大家一致认为要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述,更加坚定自觉地做到“两个维护”,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力发扬实干精神、奋斗精神,坚定“三数”业务发展信心,以问题为导向,目标倒逼,承担好履行好市场主体责任,以实干实绩庆祝建党100周年。

读书班上,四位专家就《中国共产党历史的解读》、《宏观经济与金融政策分析》、《上海改革开放精神》、《陈云同志的思想与风范》进行了专题辅导。学员们赴嘉兴南湖探访党的诞生地,寻访红色足迹、重温入党誓词、学习红船精神,在现场教学中感悟思想伟力、传承红色基因。此外,大家还通过“红歌赛”的形式,唱出浓浓爱党情和干事创业的激情。