号百控股召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

7月5日上午,号百控股召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实举措。公司党委书记、董事长李安民主持会议并讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,精心安排部署,周密组织实施,迅速掀起热潮,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。党委中心组成员出席会议,结合聆听习近平总书记“七一”重要讲话的切身体会,联系工作实际进行了交流研讨。

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,弘扬伟大建党精神,结合实际抓好贯彻落实,更好肩负起时代赋予的光荣使命。

会议强调,要提高政治站位,进一步深刻领会我们党团结带领中国人民进行的一切奋斗,一切牺牲、一切创造,归结起来就是为了实现中华民族伟大复兴;进一步深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;进一步深刻领会以史为鉴、开创未来的根本要求。在党的坚强领导下,中国电信从“半部电台”到“云监工”,号百控股从国脉通信“五个第一”到“CICT数字内容”,在不同历史时期都为国家通信事业作出了重要贡献。进入新时代,号百控股人肩负的是为人民美好生活提供优质内容的新使命。要迅速积极响应党中央号召,结合企业实际,从中国电信和号百控股跟随党百年奋斗光辉历史中汲取智慧和力量,进一步增强历史责任感和使命感,发扬红色电信精神,践行“三创”精神,打造出满足人民对美好生活向往的优质内容产品,规模发展“三数”业务,真正把学习“七一”讲话精神激发出来的斗志,转化成为推动具体工作的实际成效。

会议指出,要结合企业实际,认真抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求“三项重要内容”,深刻体悟“4191”(即4个阶段的伟大成就,1个伟大建党精神,9个必须和1个伟大号召)的精神实质和丰富内涵,深入了解和研究其中蕴含的重要创新点和关键点。要深刻领会一个中心、一条主线、一个主题的“三个核心要义”,围绕一切以人民为中心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一意识、指导实践,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。要切实做好“三个紧密结合”,与领会伟大建党精神,进一步深入开展好党史学习教育紧密结合起来。把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义,推动党史学习教育往深里走、往实里走;与贯彻“九个必须”,坚决贯彻党中央的决策部署以及集团公司的战略要求紧密结合起来。增强当好建设网络强国和数字中国、维护网信安全主力军的使命感、责任感,更加坚定地推进中国电信“云改数转”战略和号百控股CICT战略,推进国企三年行动计划实施,深化企业改革,统筹安全与发展,不断凝聚起企业改革、创新、发展的合力;与响应伟大号召,全力做好实际工作,推进企业高质量发展紧密结合起来。进一步对标“北京时间”,坚定发展的信心和决心,以“产品八问”为纲,加快推进以“三数”为核心的技术攻坚、生态合作、服务升级和资本运作,不断满足人民对美好生活的向往,以高质量发展为“十四五”开好局。

总部各部门正副职同志、子公司领导班子成员出席会议并交流了学习体会。